Как работодатель должен организовать работу офиса в жаркую погоду?

31.07.2018

Работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда.
В жаркую погоду необходимо обеспечить комфортный температурный режим в офисных помещениях. Роструд указал, что добиться его можно несколькими способами:

✔️установить системы кондиционирования;

✔️предусмотреть дополнительные перерывы в работе;

✔️организовать места для отдыха;

✔️обеспечить чистой питьевой водой и аптечками с медикаментами.

Кроме этого, в чрезмерно жаркую погоду должна быть сокращена продолжительность рабочего времени. Такие правила предусмотрены СанПиНом 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».
Если работодатель проигнорирует данные правила, а работник пожалуется в контрольно-надзорные органы, компанию ждет штраф. Директор может заплатить сумму от 500 до 1 тыс. рублей, а компания - от 10 до 20 тыс. рублей. Также ей может грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).


Кроме того, ГИТ может расценить данные действия компании как нарушение требований охраны труда. В этом случае действия работодателя будут квалифицированы по ч. 1 ст. 5.27. 1 КоАП. Санкция - предупреждение или штраф на должностных лиц в размере от 2 до 5 тыс. рублей; на компанию - от 50 до 80 тыс. рублей.