Начальство #бесит

13.07.2018

Наверное, трудно ожидать от человека, в обязанности которого входит раздавать тебе приказы, каких-то таких моментов, за которые его можно полюбить. Хотя, наверняка такие начальники есть. По большей части руководством не удовлетворены многие работники.

Вот, например, мой друг устроился в небольшую фирму. Его начальником стал молодой парень, который вообще был не сведущ в устройстве работы компании. Он допускал банальные ошибки и неточности в формулировках, часто задавал некорректные запросы, отчего весь отдел над ним тайком подшучивал. Оказалось, что парень этот – сын важного начальника. Сам по себе он хороший и добродушный человек, но, как говорится, дуб дубом. Парень пожаловался отцу, и его перевели руководить в другое место. Непонятно, надолго ли.

А вот у меня диаметрально противоположный случай. Моя начальница знает все о своей работе, но она настолько дотошная, что заставляет своих подчиненных выскабливать любой отчет до идеального блеска. Половину работы мы делали на тот случай “ну а вдруг” (на моей памяти один раз это даже пригодилось. Ну а в остальные разы, как ты понимаешь, нет). Под раздачу попал и я. Постоянные переработки (за которые кстати не доплачивают) и критика в мой адрес стали привычным делом.

При этом задерживаться постоянно не было смысла. Существуют отчетные дни, в которые задержаться стоит, чтобы выполнить план в срок, они занимают от силы 1/3 месяца. Но зачем задерживаться в остальные 2/3 месяца? Меня постоянно нагружали работой, которую можно отложить на завтра, но по неведомым причинам нужно сделать именно сегодня. С этой работой у меня совсем не было свободного времени. Я приезжал вечером домой, кушал, смотрел полчаса ролики на youtube и ложился спать, чтобы утром снова отправиться впахивать. Хотя было несколько дней в году, когда я отправлялся домой точно в отведенное предприятием время. Но это исключение из правил.

Начальнице мало было контролировать меня устно и по электронной почте. Как-то я вышел в туалет на 10 минут, а когда вернулся, получил скандал. “Почему ты не отвечаешь на звонки?”. На мобильном действительно был пропущенный – минуту назад. Мой телефон стоит на беззвучном, чтобы не мешать окружающим, а когда он в кармане, то при быстрой ходьбе я могу не заметить вибрации. Мой ответ так разозлил начальницу, что она приказала мне включить звук на телефоне, а после читала лекцию о том, какой я безответственный. Я не знаю, имеет ли право вышестоящее лицо распоряжаться моими вещами?

Короче, я уволился. Дорогой читатель, я всей душой надеюсь, что твое руководство намного лучше моего. А если это не так, то желаю тебе найти место с хорошим боссом. Ну или самому стать им. Всего доброго!