Куркума – специя против рака.

13.07.2018

Куркума на протяжении 2500 лет считается одним из самых мощных натуральных целебных средств. С древних времен использовали эту пряность для лечения большинства известных в те времена болезней – от укусов ядовитых змей до отравлений.

Современные ученые во многом доказали лечебные свойства куркумы: многочисленные исследования подтвердили, что она показывает эффективность в лечении целого ряда серьезных заболеваний - от рака до болезни Альцгеймера. 
ЖЕЛТЫЙ «КОМПОНЕНТ» ПРОТИВ РАКОВЫХ КЛЕТОК
Экстракт куркумы содержит активное вещество – куркумин, именно он придает специи желтый оттенок. Как показали многочисленные лабораторные опыты, этот компонент способен убивать раковые клетки и останавливать их рост за счет того, что подавляет развитие новых кровеносных сосудов в опухолях. Что особенно важно – стимулируя самоуничтожение злокачественных клеток, куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки и не повреждает их. Выяснилось, что куркумин способен предотвратить рак простаты, приостановить рост опухоли предстательной железы, предохранить от рака молочной железы, явиться профилактикой меланомы и в состоянии уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки. Куркумин снижает риск развития лейкемии у детей, усиливает эффекты химиотерапии и уменьшает побочные эффекты применяемых медикаментов.
Современные ученые во многом доказали лечебные свойства куркумы: многочисленные исследования подтвердили, что она показывает эффективность в лечении целого ряда серьезных заболеваний - от рака до болезни Альцгеймера. ЖЕЛТЫЙ «КОМПОНЕНТ» ПРОТИВ РАКОВЫХ КЛЕТОК Экстракт куркумы содержит активное вещество – куркумин, именно он придает специи желтый оттенок. Как показали многочисленные лабораторные опыты, этот компонент способен убивать раковые клетки и останавливать их рост за счет того, что подавляет развитие новых кровеносных сосудов в опухолях. Что особенно важно – стимулируя самоуничтожение злокачественных клеток, куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки и не повреждает их. Выяснилось, что куркумин способен предотвратить рак простаты, приостановить рост опухоли предстательной железы, предохранить от рака молочной железы, явиться профилактикой меланомы и в состоянии уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки. Куркумин снижает риск развития лейкемии у детей, усиливает эффекты химиотерапии и уменьшает побочные эффекты применяемых медикаментов.

КУРКУМИН ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЙ

Куркумин относится к мощным природным антибиотикам и является сильным антибактериальным средством. Многочисленные исследования подтвердили – он справляется со многими болезнями лучше, чем синтетические антибиотики, и, в отличие от них, не имеет такого ряда побочных эффектов. Куркумин способен снимать воспаления, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом. Кроме того, он выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях. Один из механизмов противовоспалительного действия куркумина обусловлен его способностью блокировать синтез способствующей развитию воспалений арахидоновой кислоты. Антибактериальные свойства куркумина сильны настолько, что он оказывается в состоянии сдерживать развитие туберкулеза.

Кроме куркумина, содержащиеся в куркуме вещества укрепляют сердечную мышцу, помогают нормализовать артериальное давление, благотворно сказываются на состоянии кровеносных сосудов. При гипертрофии миокарда эти вещества не только останавливают развитие патологического процесса, но и способствуют восстановлению уже пораженных клеток.

ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ МОЗГА

Куркумин заметно улучшает состав крови: он оказывает стимулирующее воздействие на образование эритроцитов, уменьшает склеивание тромбоцитов между собой, тем самым предотвращая образование тромбов и закупоривания сосудов. В составе куркумы также присутствует биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов. Антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, помогают избавлять организм от свободных радикалов – тех самых нестабильных молекул, которые вызывают онкологические заболевания. Куркумин пагубно действует на молекулы, разрушающие здоровые клетки, и стимулирует работу мозга. Он также способен удалять отложения бляшек в головном мозге, благодаря чему предотвращает и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Кроме того, по результатам некоторых исследований куркума перспективна в замедлении прогрессирования рассеянного склероза