Тем не менее, всегда, как всегда

13.07.2018

Каждый день вы прилагаете все усилия, чтобы, наконец, продвинуть свою жизнь вперед. Чтобы пройти через этот раздражающий, бесконечный, неудовлетворительный холм тупика и достичь солнца, на вершину, достичь большего, глубоко вздохнуть, увидеть горизонт, поверить в продолжение и сделать первый, более легкий шаг вниз по склону в неизвестность. И каждый день, без ящика, всегда, всегда, вы встречаете то же самое навсегда.

Жизнь остается такой, какая была.

Вы все еще стоите перед длинным подъемом. Каким-то образом она никогда не теряет ее.

Нет перехода, вы не под солнцем.

Вы не бросаете тень.

Вы не дышите.

Холм, как и до вас, все еще там.

И день закончился, и завтра, вероятно, будет то же самое.

В то же время, видите ли.

Это не обязательно.

Изменение редко приходит один раз

Причины тупика могут составить один миллиард.

Но наиболее распространенные из них почти наверняка принадлежат к одной из двух исключительно неблагодарных категорий.

Ворота номер один называется путаницей, которая действительно является целью под вашим контролем. И здесь решение просто. Если застой в вашей жизни основан на каком-то внешнем раздражителе, над которым вы всегда контролируете, как вы будете приближаться к стимулу. Я называю это «зонтичным методом».

Вы не имеете никакого влияния на погоду в свой отпуск. Но вы можете влиять на то, упаковали ли вы зонтик, который ничего не весит, и дождь внезапно перестает быть угрозой. И в целом вы все равно можете делать все, что хотите, драма предотвращена.

Что вы можете сделать, чтобы решить проблему? Что вы можете сделать для подготовки к различным сценариям?

Что вы можете сделать независимо от того, является ли этот стимул или нет?

Что поможет вам, когда все это уйдет?

Это первая категория.

Ворота номер два - катушка скрывается

Видите ли, человек - невероятно способный зверь, у которого, однако, кожа с кожаным ремнем на лице. Этот упряжь называется «любой ценой, я сохраню преемственность своих действий, потому что в противном случае все туалеты взорвутся, а магазины перестанут продавать мое любимое мороженое».

Жгут проводов можно снять очень просто. Достаточно остановиться, дистанцироваться от предмета и глубоко задуматься.

К сожалению, об этом легче сказать, чем делать это;)

Необходимость непрерывности - один из самых глубоких механизмов в человеке. И в то же время он имеет большое влияние и может занять много времени.

С одной стороны, он раскрывает масштабы «необходимости закрытия», т. Е. Спектр почти автоматического мышления ума, чтобы получить быстрый, однозначный и устойчивый ответ на данный вопрос. Проще говоря, наша голова ЛЮБИТ получать немедленные ответы на интересующие ее вопросы. Даже если иногда эти ответы не идеальны.

С другой стороны - в когнитивной психологии у нас есть что-то вроде принципа закрытия фигур (мне не нужно дополнять последовательность 1 - 2 - 3 - _ - 5, вы сами поставили четыре на недостающее место).

Непрерывность также является сильным двигателем межличностных отношений. Роберт Сиалдини считал это одним из шести оснований для оказания влияния. Во что бы то ни стало, человек будет стремиться действовать в соответствии с его предыдущими убеждениями или решениями. Я хочу пойти к тому, кто знает, что он говорит. Кто переполнен знанием.

О, непрерывность вписывается, наконец, в перспективную теорию (о которой я писал в прошлый раз ). Другими словами: «что-то доказанное и известное» «лучше» для мозга, чем, возможно, более удовлетворительная, но неопределенная альтернатива. И это, безусловно, безопаснее. Поэтому что он, вероятно, победит, и мы продолжим оставаться с нашими мыслями и решениями, в которых мы были и раньше.

Хорошо, отлично.

Отлично.

И что именно мы можем с этим поделать? :)

Знакомства?

Одним из эффективных решений является, как я уже упоминал, остановка и честное обсуждение предмета в тишине вашего сердца. Даниэль Канеман говорит об этом как о «свободном мышлении» - обходится в затратах, но способен разбить, например, автоматические, неинтересные привычки прошлого.

Второй расскажет вам забавный эксперимент, проведенный Уилсоном и Капитманом в 1982 году.

Коллега, проводившая эксперимент ученого, была заменена на обследованных парней как «симпатичная девушка», с которой им нужно сотрудничать. Одна группа парней, прежде чем оставаться наедине с девушкой, прочитала текст, направляя мысли к датировке, ходьбе и сбору. Вторая группа читала нейтральный текст, не предлагая (не прокладывая) какое-либо конкретное поведение.

Мальчики, которые узнали о датах, прежде чем встречаться с новыми друзьями, чаще смотрели на нее, они чаще улыбались и оценивались самой девушкой как более заинтересованные, чем респонденты, для которых текст не предлагал никаких мыслей :)

Последнее не проявляло какого-либо конкретного поведения.

(И если прошло около десяти минут, чтобы эффект активации скрипта уменьшился, различия между группами исчезли.)

Что это значит?

Ну, есть надежда :)