Ноги и путешествия. Записки неугомонной семейки.

Я знаю, что каналов о путешествиях, материнстве (прости господи), переездах и просто о жизни великое множество. Здесь будет, скорее всего, сборная солянка. Почему? Потому что я просто люблю писать, думать, печатать...

Сегодня запись будет про ноги. У меня есть привычка - там, где я нахожусь, фотать ноги сверху. На одуванчиках, камнях, реке и т.д. Не знаю, откуда оно взялось - я фотографом-то себя назвать не могу, не то, что каким-нибудь блоггером или, того интереснее, travel-блоггером.

Мои ноги (как и ноги моего мужа, сына, родителей, брата - вообще это у нас семейное) не могут спокойно сидеть на месте. Если я несколько дней просидела дома, значит, я или болею, или сошла с ума. Потому что валяться дома на диване, когда вокруг тебя происходит миллион интересностей может только псих.

Когда мы жили в Севастополе, каждые выходные куда-то уезжали или ходили пешком. Ноги побывали во всех достопримечательностях Крыма, и в тот день, когда мы решили переезжать, я поймала себя на мысли - а что мы будем исследовать потом? Куда пойдем в богом забытом сибирском городке? После покупки билетов на самолет и отправки вещей мы как бешеные носились по городу и окрестностям - все нужно было запомнить: запах цветущей глицинии, шум моря (банально-то как), запахи ветра и скал в Балаклаве, божественный вид с Фиолента. Я даже хотела запомнить маршрутки на Юмашева, все магазины и даже людей.

В день, когда ноги счастливо забежали по трапу в самолет у нового аэропорта Симферополя, мы поняли: все меняется. Сегодня мы сами изменили нашу жизнь.

Мы поменяли все: солнце и жару на две недели лета в Сибири, море на Ангару и Байкал, пальмы и кипарисы на тополя и березы, виноградники на огромные картофельные поля.

Но мы не жалеем, нет. Ведь это - разнообразие, и пусть оно будет все чаще. В Сибири, моем родном Усть-Илимске, все другое и такое родное: такие же ёлки, но по-другому пахнущие, такое же солнце, но оно не обжигает плечи, такие же одуванчики, но свои, сибирские. Яркая зелень, разные оттенки цветов и +17 в июле - это то, чего мне не хватало в Крыму.

Перед отъездом из Крыма мы заглянули в Ялту на три дня и разочаровались. Нет, мы были в восторге от моря, нашей удаленной от центра гостиницы, от кипарисов перед балконом; но сам город - стандартно-курортный. Как Анапа, как многие курортные поселки и города на Черном море. А с другой стороны - это же курорт, куда едут люди со всей страны, что еще ожидать? Наверное, только мы можем перед летним сезоном скорее сбежать от моря, солнца и крымских фруктов.

Так вот. Ноги. Ноги сбегали в паспортный стол и оформили загранку, поработали в детском лагере и теперь в ожидании сидят и ждут, куда их понесет дальше. А куда дальше? Надеюсь, что расскажу в следующей статье.