Суточные тарифы каршеринга YouDrive

Наверное я не сильно ошибусь, если скажу, что немногие из моих читателей знают о том, что у каршеринга YouDrive есть суточные тарифы.

Это и немудрено — информацию про такие тарифы надо еще поискать. В приложении YouDrive вы ничего про это не найдёте. На мобильной версии сайта — тоже. Только если зайти на десктопную версию сайта и открыть вкладку “автомобили” (не тарифы!), то 24-часовые тарифы наконец могут быть обнаружены.

MINI Cooper — один из самых интересных автомобилей в каршеринге. Фото Каршерского Кота.
MINI Cooper — один из самых интересных автомобилей в каршеринге. Фото Каршерского Кота.

Взять на сутки можно всё кроме Smart’ов, а также машин из партнерской программы pool:start и партнёров YouDrive, которые представлены в приложении под своими брендами.

Какие же автомобили Ю-Драйва можно взять на сутки?

Вот эти:

BMW i3 — 12000 руб/сут 🙀

BMW X2 — 7900 руб/сут

BMW 2 Series Active Tourer — 6900 руб/сут

MINI Cooper — 6900 руб/сут

Mercedes-Benz A180 — 6900 руб/сут

Nissan X-Trail — 6900 руб/сут

Цифры, прямо скажем, кусачие. Видно, что YouDrive не очень-то и заинтересованы в том, чтобы их машины забирали на длительные периоды времени. 😾

Например, тот же Nissan X-Trail вы можете взять у CAR5 по цене всего в 3500 рублей. Правда у CAR5, как и у всех остальных каршерингов есть ограничение по суточному пробегу. У YouDrive пробег ничем не ограничен, и теоретически вы можете взять машину на сутки и проехать на ней хоть 2000 километров (если сумеете) — и вам ничего за это не будет, кроме оплаты самих “суток”, а у CAR5, к примеру, дополнительные километры придется докупать по 5 рублей за штуку.

Nissan X-Trail — хорошее авто, но 6900 за сутки? Снимок Каршерского Кота
Nissan X-Trail — хорошее авто, но 6900 за сутки? Снимок Каршерского Кота

Выходит, для того, чтобы суточный тариф от YD стал конкурентным, вам нужно проезжать более 1000 километров за 24 часа. Сами понимаете — не особенно это и реально, ведь никаких путешествий между городами у YouDrive нет, а по городу и области гонять 1000+ км не супер удовольствие. 😼

Какие положительные моменты? Они всё же есть.

1. Только у YouDrive есть электромобиль BMW i3. Цена кусается, но с другой стороны 12000 рублей можно и заплатить, если очень хочется и устроить себе интересный тест-драйв.

Суточные тарифы у YouDrive здорово запрятаны.
Суточные тарифы у YouDrive здорово запрятаны.

2. Система работы суточного тарифа. Как такого понятия “суточный тариф” нет, но как только поминутная стоимость аренды автомобиля достигает определенного значения (12000, 7900 или 6900 рублей в зависимости от бренда авто), то цена замирает.

Это удобно. Ведь зачастую планы могут измениться и вместо суток машина будет нужна на 1-2 часа. Некоторые каршеринги сразу берут стоимость суток, а у YD мы заплатим лишь за реальное время использование.

И не переплатим, если например замотались и забыли завершить аренду, как уже не раз бывало с автором.

Не забывайте только, что суточные режимы включаются не у всех автомобилей, которые доступны в приложении YouDrive.

3. Тот самый неограниченный пробег. Вполне подойдёт для пилотов кольцевых гонок "24 часа Ле-Мана"* не желающих потерять форму в межсезонье :)

Вот такие пироги.

Спасибо, что прочитали и хороших вам поездок!

Кстати, если у вас еще нет аккаунта в YouDrive — держите промокод, по которому вы получите 50% скидку за первую поездку: G9Csra

* кольцевые автогонки на выносливость.