Почему раньше на Руси не хлопали в ладоши?

По поверьям раньше в ладоши хлопали русалки, чтобы завлечь путников, но оказывается дело было не только в этом…
По поверьям раньше в ладоши хлопали русалки, чтобы завлечь путников, но оказывается дело было не только в этом…

Рукоплескание – это часть языческого ритуала. Его использовали шаманы для того, чтобы войти в резонанс с духами. Аплодисменты, это общение с потусторонним миром, потому что это единственный язык, благодаря которому тело может передать информацию о своем состоянии в иное измерение. Если хлопать в ладоши, то каждый хлопок обозначает как бьется сердце. Средние частоты от ударов руками создают вибрацию и вселенная начинает обращать на тебя внимание, таким образом человек меняет энергетический мир вокруг себя.

Рука – это единственный орган, которым можно прикоснуться к потустороннему миру, поэтому на Руси осторожно относились к хлопкам, ведь начать открыто хлопать в ладоши, означало привлечь к себе аномальное внимание.

Сейчас аплодисменты - это передача своего восторга. А раньше леший мог хлопать в ладоши и пугать заблудившихся в лесу, нагоняя на них панику и страх.

В старых летописях можно найти запреты церкви на рукоплескания. Этот запрет был на языческий обычай, а позже церковь перевела его в сатанинские обряды. Таким образом она переводила языческую веру на христианскую.

Подписывайтесь на канал «Полет ведьм» и будьте в курсе самых невероятных событий.