Зачем чертить вокруг себя круг Мелом, когда читаешь книгу по магии?

13.07.2018

Смотрели фильм «Вий»? Очерчивать круг вокруг себя это не просто обычное действие…
Смотрели фильм «Вий»? Очерчивать круг вокруг себя это не просто обычное действие…

На самом деле круг чертится чтобы злые духи не смогли навредить ведьме или колдуну. Но не в тот момент, когда он читает книгу (как обычно показывают в кино), а во время эвокации. То есть, когда обряд уже закончен и колдун дал какое – нибудь распоряжение духу, есть такие обозленные, которые могут вернуться.

Многие уже не рисуют круг, считая, что сильный маг и так сможет справиться с духами. Но не нужно забывать, что магия непредсказуема и до конца нельзя быть уверенным в своей силе.

Когда колдун чертил круг и вызывал сущность из другого мира, он сначала приказывал принять этому демону облик человека, а второе приказание было всегда «Не переступать черту круга». Ни один мощный нечистый дух не сможет переступить черту. Это закон вселенной, благодаря которому существует некая граница.

Второй способ вызова нечисти, непосредственно в сам круг. Это более сложный обряд, в котором духа вызывают и заставляют оставаться в самом круге, чтобы он не навредил остальным. Таких духов немного, они очень хитры и имеют сильную энергетику.

Чтобы не задумал колдун или ведьма – они прекрасно знают, что круг священен и нет того кто его переступит без спроса.

Подписывайтесь на канал «Полет ведьм» и будьте в курсе самых невероятных событий.