Информационный ШУМ #5. За гранью 30+

Здравствуй, мой дорогой читатель. Прежде всего спасибо, что заглянул и решил прочитать мои мысли. Если они тебе вдруг понравятся поставь лайк и подпишись на канал - это все что нужно что бы поддержать меня как автора.

Все описанное в посте - личное мнение автора,оценочное суждение, не призывающие ни к каким либо действия. Что делать с этой информацией каждый решает сам для себя.

Думаю ты и сам заметил, что все что происходит вокруг, не что иное как море не нужной информации. Со всех радиостанций, со всех телеканалов, в каждой социальной сети. Все, что происходит вокруг нас - мир одного дня. Новости важны здесь и сейчас, через неделю ты уже и не вспомнишь что происходило, даже если происходили сверх важные события.

В любом в случае, для того что бы разобраться нужно, отправится в наше с тобой детство.

А было оно примерно следующим. Ты/Я ходил школу, где "полезные" знания буквально насильно навязывали, а потом контролировала насколько хорошо ты усвоил тот или иной материал. Матерые советские учителя буквально тиранили всех от детей до их родителей.

Что меня всегда поражало, что уроки устроены так, что любой ребенок должен научится моментально перестраиваться между получаемой информацией. Просто вспомни, как ты сидел сначала на алгебре, затем на биологии, химии, истории. Ничего странного не замечаешь? Какое количество информации реально усвоить в таком темпе. Теперь добавь сюда плановость такой работы на протяжении 5/6 дней.

Казалось бы что в этом плохого? Вроде школа выдает определенное количество знаний.

А теперь добавь сюда тотальный контроль с оценкой усвоенных знаний. О,да, просто тебе не кажется странным, что детей заставляют понять основы мироздания в возрасте, когда это просто нереально сделать. И если, ты до сих пор не понимаешь о чем я тебе говорю, то попробуй ответить себе на вопрос.

Почему на уроках литературы, дети во главе с учителем разбирают творчество взрослых не всегда адекватных мужиков. Еще раз - дети возрасте от 13-17 лет, пытаются понять творческий замысел и скрытый смысл, взрослых авторов. Просто попробуй прочитать что-нибудь из школьной программы "Мертвые души" или "Мастер и Маргарита." Эффект от прочитанного будет очень сильно отличаться от твоих школьных воспоминаний.

Продолжение следует...

Спасибо, что прочитал мой небольшой пост, надеюсь тебе понравилось. Надеюсь ты заинтригован. Если ты прочитав анонс понял и тебя зацепило, то напиши мне behindanotherside@yandex.ru