Невероятно. Странный каменный инструмент.

1 August 2018

В 1998 году турист по имени Джон Дж. Уильямс заметил странный металлический выступ в грязи. Он выкопал странно выглядящий камень, который при чистке оказалась привязанной к ней странным электрическим компонентом.

Электрическое устройство было явно искусственным и несколько напоминало электрический штекер. С тех пор камень стал известной тайной в кругах энтузиастов НЛО. Он был представлен в журнале UFO Magazine и (согласно Уильямсу) Fortean Times, знаменитый журнал, посвященный таинственным явлениям.

Уильямс, инженер-электрик, говорит, что электронный компонент, встроенный в камень, не склеивается и не приварен к граниту. Фактически, скала, вероятно, сформировалась вокруг устройства. Многие считают, что так называемый Williams Enigmalith - это мистификация, так как Уильямс отказывается его разорвать (но готов продать его за 500 000 долларов). Кроме того, каменное устройство действительно имеет некоторое сходство с нагреванием горных пород, которые обычно используются для содержания тропических питомников.

Тем не менее, геологический анализ, по-видимому, определил, что камень составляет около 100 000 лет, что (если это правда) означает, что устройство внутри не может быть создано человеком. Уильямс достаточно уверен, чтобы кто-нибудь мог исследовать Enigmalith на трех условиях: он должен присутствовать, рок должен оставаться целым, и ему не придется платить за исследование.

Понравилось - поставь лайк, подпишись на канал.