Роберт Нокс. Безумный ученый.

В начале 19 века Роберт Нокс был одним из самых уважаемых врачей в Англии. Он был пионером сравнительной анатомии, который также преподавал в крупнейшей анатомической школе в Великобритании. На пике своей популярности, Нокс читал лекции до 500 студентов за раз. В самом деле, Нокс столкнулся с проблемой, поскольку трупы стали скудными.

В движении, которое навсегда наполнило бы его карьеру, Нокс стал ассоциироваться с двумя предприимчивыми парнями по имени Берк и Харе. Они снабжали его свежими трупами, полученными старомодным способом - убивая их. В конце концов, Берк и Харе были пойманы, но их убийство в 1828 году, в котором они убили 16 человек, остается одним из самых печально известных событий в Британии. Все 16 тел пошли к Ноксу. Официально врач был освобожден от любого соучастия в убийствах. В то время отношение «не задавать вопросов» к новым трупам считалось приемлемой практикой в ​​медицинском мире.

Однако его хулители указали, что хирург должен был понять разницу между недавно выкопанным телом и тем, у которого были признаки нецензурной игры, не говоря уже о подозрительной легкости, с которой Берк и Харе обеспечивали столько трупов в 10- месячный период.

Независимо от его фактического участия репутация Нокса сильно пострадала, поскольку люди подозревали, что он знал об убийствах, но решил игнорировать их. Однако было неплохо, что, когда искушение СМИ, созданное убийствами, привело к закону о анатомии 1832 года.

Подписывайся на канал,ставь лайк