Великий Фильтр - мы одни во вселенной?

Глядя на ночное небо не вольно задаешься вопросом - одни ли мы во вселенной?

Наиболее популярная теория объясняющая тот факт, что мы еще не столкнулись с внеземной цивилизацией - теория Великого фильтра.(автор теории Робином Д. Хенсоном)

Её суть вкратце, все цивилизации развивающиеся в космосе, рано или поздно проходят примерно одни и те же ступени развития и рано или поздно достигают "великого фильтра".

В качестве великого фильтра может выступать любая угроза угрожающая уничтожению разумной жизни, будь-то ядерная война или голод. Другими словами фильтр некий барьер позволяющий совершить качественный скачок в эволюционном пути в экстремальной ситуации . Другое дело что не каждая цивилизация может его преодолеть.

А самое главное, где мы-человечество находимся в нем?

Если мы еще не дошли "великого фильтра" , то значит нас еще жду потрясения и уровень нашего развития сейчас не позволяет связаться с инопланетными цивилизациями с таким же уровнем развития по понятным причинам, думаю объяснять не стоит.

Если же мы уже преодолели этот барьер, то мы фактически единственные во вселенной, потому как остальным не удалось преодолеть его.

Как бы то ни было,э та теория имеет право на существование пока не доказано обратного.

Понравился пост подпишись на канал, поставь палец вверх - это все что нужно что бы поддержать автора.

Жду ваши отзывы и предложения на почту behindanotherside@yandex.ru