Как я своего кота чуть самого дорогого не лишила.

Знакомьтесь, это и есть герой моей истории.
Знакомьтесь, это и есть герой моей истории.

Кот мой живёт давно на Радуге, остались только воспоминания. Это была замечательная животинка. Как раз для таких, как я: о ноги не тёрся (ненавижу, когда они тыкаются в ноги!), не орал без надобности (по надобности тоже, кстати сказать, не орал, хотя рука у меня так и не поднялась лишить его ценностей), не лазил никуда без разрешения, спал на указанном ему месте. Правда пришлось привыкнуть, что шерсть его у нас во всех блюдах в качестве приправы, что шоколад периодически бывает облизан или обкусан, и что бываем сами мы искусанными до крови, но это же сущие мелочи по сравнению с выше описанными его замечательными качествами.

Собственно вот он, застала на месте преступления.
Собственно вот он, застала на месте преступления.

Попал он ко мне совершенно случайно, можно сказать даже по женской глупости. Шли мы по рынку, и я увидела такой смешной махонький комочек с удивлёнными бестолковыми глазами. Я влюбилась! Влюбилась, несмотря на то, что держания в доме животных не понимаю и не очень принимаю. Для меня животное – это то, что свободно и абсолютно не привязано к человеческому существу. И ещё, я не совсем ответственный человек, у меня тараканы и кактусы дохнут от недокорма и недополива. А тут я влюбилась, представляете?!

Белый такой полу-персик с забавной глупенькой мордашкой. Поверьте, тут и чёрствая душонка не смогла бы не влюбиться.

Купили мы его, как сейчас помню, за рубль. Вот так просто шли, а тут девочка с двумя пушистиками стоит в воротах рынка и предлагает на счастье. Мой спутник возьми и спроси: «Хочешь котёнка?» Ну конечно же хочу, что за вопрос?!

Опущу рассказ о том, как мы гоняли толпу блох и прочих, населяющих эту мелочь (а было их больше в массе, чем самого котёнка). Расскажу лучше о том, как я чуть не набедокурила с самым ценным кошачьим.

Бывшая хозяйка данного чуда уверила нас при покупке, что это мальчик, ибо хотела я именно мальчика. Да и морда, напомню, у этого существа была умильная до жути, а самостоятельность кошечки у меня доверия не вызвала почему-то. Принесли, отмыли, провели нужные процедуры, накормили, назвали Вотей и начали весёлую жизнь с клоком шерсти кошачьей породы. День живём… два живём… неделю живём. И тут в гости приходит моя двоюродная сестра.

«Это девочка!» - сказала она уверенно. Ну, сестра человек знающий и понимающий в домашних любимцах, живёт в частном доме, где не один питомец разномастный вырос на её глазах. Ладно, девочка так девочка, живём дальше с оглядкой уже на другой пол мохнатого существа. Имя нейтральное вроде, так что пусть остаётся.

Проходит полгода. Купаю я, значит, эту уже давно не мелочь и тут… О УЖАС! Нащупываю под хвостиком опухоль. Я в рёв практически: всё, помирает существо, надо тащить к ветеринару. А оно ещё и не даётся потрогать, вдруг это не опухоль, а шерсть свалялась, - сопротивляется зараза, огрызается, вырывается, царапается и кусается! С горем пополам ощупав, нашла под хвостом вторую «опухоль» рядом с первой и тогда дошло, что кот это, а никакая не кошка.

Вам, небось, сейчас смешно, а я котов с обратной стороны ни разу не рассматривала. Хорошо хоть «опухоль» нашла, а не свалявшийся клок определила. Ведь так бы ножницами и отчекрыжила без наркоза. Представляю, как ему обидно было, когда его щупали. Видели бы вы его глаза офонаревшие! До сих пор при воспоминании ржу над собой. Но мне простительно ошибиться, ибо животных у нас никогда не было и я всегда думала, что мальчики и девочки у них различаются так же, как и люди.

Вот так хозяйки половую принадлежность за болезнь принимают. Но животные сами виноваты: не вырывались бы, и проблем бы не было. Или были бы, а?