Головоломки на бразильских улочках

Искусство и наука поистине две стороны одной и той же монеты, как видно на росписи в Рио-де-Жанейро. Уличное искусство покрывает стены Бразильского центра. Несколько сложных головоломок с призами, которые можно выиграть тем, кто сумеет разгадать ответы.

Стены института украшают эти чудесные уличные росписи. Длина составляет 240 метров в квадрате, для того,чтобы расписать потребовалось 600 часов работы, 110 литров краски и 324 аэрозольных баллончиков. Фреска разделена на восемь сегментов, каждая из которых представляет собой ту или иную научную тему. Это абстрактные и полные тайн красивые иллюстрации.

Проект возглавил Габриэла Торес, студентка из Федерального университета Рио-де-Жанейро, которая также специализировалась на рисовании и живописи в бразильском университете изящных искусств. «Я влюбился в проект, когда понял, что это взаимодействие с общественностью будет уникальным, и мы привносили инновационную концепцию в этот тип городского искусства», - говорит Торес в пресс-релизе. «Эта работа позволила мне увидеть мир по-другому. В частности, я понимаю ценность науки и то, как она так близка к нам, но иногда мы этого даже не осознаем»

Одна из самых важных частей росписи - это кусок, называемый «строитель науки». живопись бразильского художника Тарсила ду Амарала, этот раздел состоит из 100 портретов ученых на протяжении всей истории, которые внесли значительный вклад в научный мир. Среди лиц есть одно «неизвестное лицо», посвящено оно людям, которые каким-то образом помогают или способствуют науке, например, те которые работают за кулисами или которые были частью важных открытий.

Внутри росписи находятся несколько скрытых головоломок разного уровня сложности. Головоломки основаны на науке и технике, и те, кому удается найти решение, могут представить свои ответы на веб-сайте.