Лучшие художники-сюрреалисты, которые вы должны знать

Сюрреализм - это культурное движение 1920-х годов.Благодаря этому художники стремились изменить опыт зрителя и освободить от реальности, ожидаемого и ограничительного мышления. Сюрреалисты часто объединяют объекты без логической связи для создания неожиданных образов, бросая вызов предусмотрительному восприятию реальности зрителя. Подумайте нестандартно и откройте для себя десятку пионеров сюрреалистического движения.

Рене Магритт, Бельгия

- один из самых известных художников-сюрреалистов всех времен. В своей работе бельгийский художник демонстрирует общие предметы в необычном контексте и играет с элементами удивления. Его художественные работы заставляют думать, полные остроумия и иронии. Он часто использует слова и изображения в своей картине, но всегда в абсурдном контексте. Мы можем лучше всего описать его работу своими словами: «Искусство вызывает тайну, без которой мир не существовал бы».

Макс Эрнст, Франция / Германия


Макс Эрнст был самоуверенным немецким сюрреалистом. Его увлечение психиатрией и его травматические переживания во время Первой мировой войны оказали огромное влияние на его визуальную работу. Его картины обычно изображают апокалиптические сцены и нелогичный мир. Он является одним из первых художников, которые исследуют подсознание и применяют « Интерпретацию сновидений» Фрейда. Эрнст также разработал свои собственные уникальные методы: коллаж, всплеск и скрупулезность.

Ив Танги, Франция

Ив был самородным художником-сюрреалистом из Парижа. Картины Танги жутковаты, нелогичны и уникальны. Они изображают обширные, сновидческие пейзажи, населенные странными абстрактными формами, скалами и металлическими формациями. Одиночество, пустота и беспомощность - это повторяющиеся темы, которые он написал в ограниченной палитре цветов. Он также использовал психиатрические учебники, чтобы получить вдохновение для названия его произведений.

Сальвадор Дали ,Испания


Сальвадор Дали - известный испанский художник-сюрреалист, родившийся в Каталонии. Дали был очень уникальным художником, который посвятил себя не только в живописи, но и скульптуре, фильмах и фотографиях. В своих картинах Дали полагался на символизм и абстрактное воображение. Часы, слоны и яйца являются символами, часто используемыми Дали в его работе. Он изучал Зигмунда Фрейда и считал мечты центральными для человеческой мысли. Дали был эксцентричным, захватывающим художником, который лучше всего описал себя и свою работу следующим образом: «Существует одна разница между сумасшедшим и мной. Я знаю, что я сумасшедший ».