Самые знаковые художники, связанные с Провансом

В то время как художники, такие как Гоген, Матисс, Шагал, Рауль Дюфи и Сикьяк, ходили по дороге по Французской Ривьере, многие другие жили в Провансе в таких городах, как Экс-ан-Прованс и Арль. Вот список самых знаковых художников, которые связаны с Провансом.

Пол Сезанн

Сезанн - самый известный житель Экс-ан-Прованса, и город посвящен его жизни и работе. Вы можете пройти «Сезаннскую тропу», чтобы посетить его мастерские и картины.

Его самая большая любовь была Гора Сент-Виктуар, которая находится недалеко от Экс, удивительный вид на окружающую местность - он нарисовал гору 87 раз. Работа Сезанна вдохновила многих более поздних художников, в частности Пикассо, который назвал Сезанна «отцом всех нас».

Гора Сент-Виктуар со стороны Шмен де Лов, 1906 г.
Гора Сент-Виктуар со стороны Шмен де Лов, 1906 г.
Дом в Провансе, 1885 г.
Дом в Провансе, 1885 г.

Пабло Пикассо

Пикассо был поклонником Французской Ривьеры, но в конце концов он последовал за Сезанном в Прованс. Он был настолько тронут Сезанном, что купил многие картины для себя, а в более поздние годы купил замок 17 века в Вовенарге. Замок находится на северных склонах Сент-Виктуар (любимая гора Сезанна). « Я только что купил себе горы Сезанны», - сказал Пабло. Пикассо жил в Вовенарге с 1958 по 1965 год со своей второй женой Жаклин Роке в течение последних 20 лет своей жизни. Замок все еще находится в частной собственности дочери Жаклин, но она открывает замок для ограниченного посещения, которое можно забронировать на туристический офис в Экс.

Винсент Ван Гог

Голландский художник Винсент Ван Гог был любовником Арля (он переехал из Парижа в Прованс, чтобы попытаться вылечить свою маниакальную депрессию). Вы можете ходить по его тропам, чтобы обнаружить места, которые он разместил в своих картинах.которые находятся в «Звездной ночи» и «Понте де Ланглуа». Именно в этом городе он лихо отрезал себе ухо после боя с другим художником Полом Гогеном. Ван Гог также сильно связан с городом Сен-Реми-де-Прованс. Эта сонная деревня является домом для монастыря Сен-Поль-де-Масоль . Раньше это была клиника, и в 1889 году Ван Гог подвергся лечению от его депрессии, за это время он много часов рисовал.

Арль, вид с пшеничных полей, 1888 г.–июнь 1888 г.
Арль, вид с пшеничных полей, 1888 г.–июнь 1888 г.
Вид Арля с ирисами, 1888 г.
Вид Арля с ирисами, 1888 г.