"Воздушный" фасад

Фасад строения привлекает внимание в самую первую очередь, поскольку является его «лицом». В этом вопросе важными являются все детали: от цветового решения до элементов декора.
Правильный выбор отделки фасада дарит дому не только эстетически привлекательный вид, но и содействует увеличению долговечности строения и повышению его теплоизоляции.

Одним из необычных, красивых и очень надежных решений может стать планкен из натуральной древесины Павловнии. Этот материал сочетает в себе как высокие эксплуатационные характеристики, так и прекрасные декоративные свойства.


Особая форма боков планкена (закругленная) будет препятствовать задержке атмосферной влаги на его поверхности, благодаря чему срок его службы значительно дольше, чем, например, у вагонки.
Так же, в отличие от той же вагонки, планкен не требует для монтажа предварительного устройства специального каркаса, что значительно упрощает процесс работы с ним. И если при повреждении хотя бы одного элемента конструкции, отделанной вагонкой, будет необходима её полная разборка, то при отделке планкеном достаточно будет заменить только поврежденную доску.


Планкен из древесины Павловнии отличается 100% натуральностью, приятным светлым цветом, полным отсутствием каких-либо дефектов или сучков, долговечностью и прочностью, довольно продолжительным временем сохранения декоративных свойств, устойчивостью к влаге (не гниёт), отличной переносимостью перепадов температур и негативных погодных условий, отсутствием страха перед насекомыми и вредителями.


На фото в качестве примера использования планкена в экстерьере представлен Канадский художественный музей. Его архитектура и дизайн идеально дополняют окружающее природное пространство. Характер здания спокойный и минималистичный. Корпус из планкена дарит музею воздушность и легкость, позволяющие слиться с лесным ландшафтом.