"Дело Нового Величия" - ноу-хау оперативной провокации силовиков.

26 июня я практически весь день провел в Московском городском суде. Утром у меня самого была аппеляция по сфабрикованному против меня делу, за выход из дома 05.05.2018. Но сейчас не об этом.
Далее я посетил апелляцию на содержание под стражей Аня Павликовой - 18-летней девушки, которую обвиняют в "тяжких" преступлениях - эктремизме и создании сообщества для изменения конституционного строя РФ. Как может 17-летняя девушка (напомню, на момент ареста Ане не было и 18), увлеченная экологией и любовью к животным, реально в состоянии менять конституционный строй РФ, а также оказать влияние на свидетелей обвинения (3 взрослых сотрудника силовых структур, между прочим) - подтверждений нет. Одни лишь свидетельства тех самых сотрудников структур. И только поэтому суд решил, что Ане полагается дальше пребывать в тюрьме.
Мы давно уже имеем тенденцию варварского кривосудия. Но, к сожалению, оно тоже развивается: этаким ноу-хау стало т.н. "дело Нового Величия", где сама организация и вся доказательная база обвинения по ней, по сути была создана сами сотрудниками правоохранительных органов. Хотя заниматься оперативными, служебными провокациями сотрудники силовых структур по нашему закону прав не имеют.
Все страдания самой Ани и ее родственников, беспокойство неравнодушной части общественности за нее (а беспокоится за ее здоровье и психику есть все основания), явная фейковость этого уголовного дела, куча ходатайств за Аню самых разных людей - это для некоторых недостаточным основанием не является.
И вот это ужасно.