Дальняя дорога с внучками (приключения с препятствиями)I

И снова август. Отпуск. И возможность выполнить обещание, данное внучкам: свозить их к прадеду из Челябинска в Новокузнецк. Стартовали утром на Рено. Багаж собран, ни чего лишнего. Но машинка загружена подзавязку. Планы были ночевать у озера в палатках, рыбачить с лодки, готовить на газовой плитке...

Лягухи-путешественницы 9 и 12 лет пристегнуты на заднем сидении. На ближайшие часы - тазик с пирожками (причем все подписаны, ведь кто-то любит с капустой, а кто-то с картошкой:)) и большой термос чая. В автомобиле аппетит просыпается как в вагоне ж/д - с посадки.

Дорога обкатана не единожды, но навигатор включен, флажками отмечены места заправки Газпрома, автокемпинги и мотели на трассе (если их так можно назвать). Дело в том, что после Кургана вы уже не встретите стекляшек автоланча "Заходите люди добрые!" как на трассе М5, где можно пообедать и цивилизованно сходить в туалет. И даже не каждая заправка имеет туалет-домиком.

Путь наш не через Казахстан, а в окружную: Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк - около 1830 км, 20 часов в пути. Можно быстрее, если б не пробки. Но мы к ним готовы. Перед Курганом дорога в ремонте не первый год, стоим пару часов. Будем периодически стоять и дальше.

Капитальный ремонт дороги радует тем, что наши налоги расходуют целенаправленно и огорчает, медленной скоростью ремонта и иногда и качеством.

В дороге играем в игры: "Города", "Слова", "Ассоциации", и даже в карты в "Дурака".

А вообще, девчонок не оторвать от окон. Восторгаются всеми картинами природы, параллельно изучая географию: так как вид из окна -то леса, то степи, то холмы... широкие реки и не очень, очень много озер.. закаты, восходы и туманы...

Старшая селфится и сразу ведет блок в "ВК". Отлично! Нам не надо звонить родителям и докладывать, что все ОК.

Было огромное желание в Кургане посетить авиамузей под открытым небом. Но, уже на подъезде, нас застала сильнейшая гроза. И чтобы успеть к намеченной точке ночевки, ждать ее окончания мы не стали.

Первая ночевка с ужином в Ишиме 297 км трасса Тюмень-Ишим-Омск. В селе Абатском тоже есть неплохой мотель- автокемпинг Абат. Но места ночлега и там, и там лучше бронировать заранее по телефону (в инете есть).

Утром выезжаем очень рано. За рулем в этой поездке только муж. Я - "тупая бабушка блондинка", так и не получившая права.

Продолжение следует

Дальняя дорога с внучками (приключения с препятствиями)II