Дальняя дорога с внучками (приключения с препятствиями)IV

Целый день мы лазали по крепостным стенам. Вечер провели на рыбалке.

А ночью случилась беда.

Начало нашего путешествия здесь : Дальняя дорога с внучками (приключения с препятствиями)I

Дальняя дорога с внучками (приключения с препятствиями)II

Дальняя дорога с внучками (приключения с препятствиями)III

Проводить отпуск с внуками огромная ответственность. Почему-то со своими детьми было намного проще. А теперь перед своим взрослым ребенком ты отвечаешь за его чадо!

Ночью у 9-летней внучки случился приступ кишечных колик. Да и раньше это было неоднократно, увозили в больницу Скорой помощи, наблюдали, ставили клизму, врачи говорили "ничего страшного".

Но в этот раз все как то было иначе. Хотя живот был мягкий, внучка плакала, между приступами пыталась уснуть. Старики паниковали. В 02.00 и я не выдержала, так как ношпа не помогала и началась рвота. Скорая увезла нас с подозрением на аппендицит, как положено с мигалкой.

До 08.00 девочку наблюдали врачи. Влили внутривенно аж три бутылки разных растворов с лекарствами. А я сидела на полу, держа ее руку с капельницей. Оперировали в 9.00. Со мной вообще никто не разговаривал: разрешение на срочную операцию от бабушки не требуется. Единственное, что я успела сказать анестезиологу: "Вы уверены, что это аппендицит?!" . Спасибо, что меня не выгнали!

В этот день было много и плановых операций, детей увозили и привозили.

Мою девочку не везли!

Я металась возле операционного блока и ни как не могла решить, что и как я должна сказать дочери по-телефону?!

Хирург вышел, когда уже закончились все операции, взял меня за руку и завел в палату. И тут я поняла, что сейчас умру!

Врач долго объяснял, что воспаления аппендикса не было, что у девочки дивертикул, который забит косточками от абрикосов. Ей вырезали небольшую часть кишечника и сделали это насколько можно аккуратно. "Скажите родителям, что аппендикс мы тоже на всякий случай вырезали. Теперь она будет на голодании пять дней в реанимации".

Но мне важно было увидеть внучку, поэтому я не ушла, я ждала, когда ее вывезут из операционной. И тут я умерла во второй раз: бледная детонька, ни кровиночки, с трубками ото всюду, откуда можно, с кислородной маской, еще под наркозом...

Я очень настойчива, и меня пустили на следующий день в реанимацию. Дежурный врач велел не смотреть мне по сторонам, боялся, что я от впечатлительности упаду в обморок?! Похвалил внучку, что она читает маленькой соседке сказки Пушкина А.С.

А я боялась, что увидев меня, а не маму внучка будет рыдать! Но она мужественно держалась.

Это старое здание напротив роддома в больничном городке. Я мимо него ходила каждое утро.
Это старое здание напротив роддома в больничном городке. Я мимо него ходила каждое утро.

На семейном совете было решено увезти старшую внучку домой и привезти маму младшей внучки в Новокузнецк. Какой бы ни была любимой бабушка, ребенок все равно ждет маму!

Вот так мужу пришлось за несколько дней преодолеть дальнюю дорогу четырежды.

Продолжение следует

Дальняя дорога с внучками (приключения с препятствиями)V