Прямая трансляция Дзен-понедельника

25.02.2019 посмотрела Дзен-понедельник онлайн. В зале было человек 20, а дома у компов и гаджетов «висело» более 500 человек. Сама процедура напомнила «промоушен» в сетевом маркетинге (проходили, знаем этот секрет успешности команды). Кстати, можно трансляцию посмотреть в записи.

По комментариям в чате понятно, что большая часть новички, типа меня (месяц в Дзен) и даже «новичковее», потому вопросы задают самые примитивные, ответы на которые можно найти и в памятках Дзен, что на твоем редакторе канала, но видимо читать лень!

Главный обсуждаемый вопрос: А ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ РЕДАКТОР ПОМЕНЯЛИ?! Верните обратно! Мне вот все равно, я еще и привыкнуть не успела. (Хотя сегодня видимо статистику еще к новой версии не привязали - глючит). Некоторым комментарии в статьях вообще не нужны, другие хотели бы пообщаться, но жалуются на оскорбления и нападки в коментах.

Любопытно было посмотреть на успешных авторов и послушать о их достижениях, но недоверие комментаторов в чате к каждому слову выступающих немного напрягало и вызывало подозрение.

Во всех постах о Дзен пишут, что «главный» на Дзен «Искусственный интеллект», который сам делает расчет Кармы канала, в том числе влиятельность канала, выискивает дублированный контент, и у него «свой взгляд» на кликабельность заголовков и т.д. и т .п. Но управляет то им молодая команда! К которым и были вопросы: когда будет редактор для айфона, почему падают показы, почему счетчик все время запаздывает и даже не на час, а и на сутки, почему кол-во просмотров ссылки в соцсетях на статью не совпадает с количеством просмотров статьи в счетчике, почему нельзя оповестить автора о нарушении правил в статье и забанить только статью а не весь канал?!… Команда дала ответы не на все вопросы.

Мои вывод после Дзен-понедельника:

1.Команда постоянно вносит новшества, поэтому ко всем глюкам Дзена надо относиться с неистребимым терпением.

2. Каждый на Дзен приходит со своей мотивацией, успешные приходят именно «зарабатывать»! Но для этого и пашут не покладая рук

3.Над третьим выводом я еще думаю:)))) наверное надо решить: зачем я здесь?!

P.S. Работа алгоритма напоминает робота из старого детского фильма "Отроки во Вселенной" (1974 г.), который упал в обморок от задачи «А и Б сидели на трубе…». Тогда это считалось иронией по отношению к настоящей фантастике :) Ан нет, не прошло и 50 лет, а искусственный интеллект" падает в обморок" и не знает куда определить эту статью по тематике, сколько показов ей дать и кому вообще показывать?! :)