Конфликт Хабиба и Конора: сценарий для индийского боевичка

31.07.2018

Глава UFC Дэйна Уайт давно известен как любитель делать большие деньги на конфликтах между бойцами. Порой этим ему удавалось не только окупить изначально никому не интересный бой и сделать имена новичкам, но и "накормить" таким поединком промоушен.

Что касается "дуэлей" лидеров рейтинга промоушена, то запасаться попкорном Дэйна всегда советовал сразу. Ведь большое шоу Уайт всегда гарантирует.

Разогревать интерес публики возможной битвой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора матчмейкеры начали еще до отмены несостоявшегося боя "Орла" с Тони Фергюсоном (американец временно сошел с дистанции из-за травмы колена).

До этого момента Конор и Хабиб находились в хороших дружеских отношениях.

К тому же The Notorious тогда был нацелен навести шороху в полулегком весе, когда путь Хабиба к чемпионству лежал в категории ступенькой выше.

Нурмагомедов сразу признал в ирландце выдающегося бойца, о чем говорит их совместное фото. Почему бы и нет? Снимок с "королем октанона" прибавит бонусов и тому, кто находится рядом с ним.

Как только Макгрегор решил штурмовать дивизион с легковесами, а Нурмагомедов начал медленно и верно подниматься в рейтинге, их отношения стали стремительно портиться.

Фото: instagram.com/ thenotoriousmma
Фото: instagram.com/ thenotoriousmma

Можно сказать, старт трэш-току положил именно Хабиб, заявив 2 ноября 2016 года о желании побыстрее расправиться с ирландским цыпленком.

Что имел ввиду Нурмагомедов на самом деле, обзывая таким образом Конора, можно только гадать.

По одной из версий он хотел показать, что "цыпленок" "Орлу" не соперник. По второй - цыпленка Нурмагомедову навеяла фамилия Макгрегор, созвучная с фастфудовскими "макнаггетс" и "макчикен".

Вызывать таким образом на бой чемпиона в двух весовых категориях и человека, которому ты недавно улыбался, жал руку и делал совместную фотографию, как минимум проявление неуважения.

Фото: instagram.com/ khabib_nurmagomedov
Фото: instagram.com/ khabib_nurmagomedov

Конор применил тактику "собаки лают - караван идет" и оставил колкости "Орла" без внимания.

Ирландец был сфокусирован на предстоящей битве с Эдди Альваресом и поясе чемпиона в легком весе. Думаю, и вам в такой ситуации не было бы никакого дела до какого-то там непретендента, набивающего себе кристальную стату боями с андердогами. Откровенно говоря, на тот момент россиянина всерьез никто не воспринимал и слова Нурмагомедова были всеми быстро забыты.

Фото: instagram.com/ thenotoriousmma
Фото: instagram.com/ thenotoriousmma

Около года назад друг Конора Макгрегора Артем Лобов, отвечая журналисту, напомнившему о высказываниях Нурмагомедова в адрес ирландца, сказал, что при встрече может "накидать оплеух" Хабибу за это.

Таким образом, россиянин все же получил ответный трэш-ток.

Позднее в СМИ Лобов добавил, что никакого конфликта с Нурмагомедовым не имеет, никакой вражды и неуважения, а все сказанное стоит воспринимать исключительно с позиции бизнеса.

Получается, что Лобов, оказавшийся зажатым Нурмагомедовым и его дружками, вовсе не "включал задние", а абсолютно правдиво отвечал, что ничего такого в адрес Хабиба им сказано не было.

Стало быть, унизительная пощечина Артему от Хабиба не явилась продолжением трэш-тока, а стала намеренным оскорблением Конора и всего его штаба.

Если это была не заранее спланированная Хабибом провокация, а случайная встреча, то почему "Орел" не поймал добычу в одиночку, как полагает этой гордой птице, а действовал целой "стаей"?

Подтверждает мои доводы и сама пощечина. Если предположить, что в холле случился новый виток трэш-тока, то для всего западного мира он стал жирным вопросом. Там явно недоумевают, пытаясь понять значение таких действий Нурмагомедова.

Фото: instagram.com/ khabib_nurmagomedov
Фото: instagram.com/ khabib_nurmagomedov

Это больше походит на дагестанский юмор 90-х в исполнении гениальных КВНщиков из "Махачкалинских бродяг" и им подобных.

"Когда я тебе на дороге встретиться сделаю, я тебя поймаю и поломаю! И чап-тап пощечина". Да простят меня авторы этой шутки, я уже не помню как она точно звучала.

Одно видно точно, это явно не идея Дэйны Уайта и матчмейкеров промоушена.

Полагаю, знай менеджеры Нурмагомедова о такой идее "трэш-тока", то его бы однозначно остановили.

Перегнул ли Хабиб палку? Думаю, да.

Удивительно только, что в момент ответного нападения Макгрегора со своей братией на автобус, он не выскочил как доблестный лев. Хотя Лобова в похожей ситуации сразу же назвали трусом.

Кто прав? Конор не прав потому, что повелся на второсортную провокацию. С другой стороны, он ответил за друга. Менеджерам "Орла" стоило бы поднатаскать его в понимании трэш-токов и должной раскрутки своих боев. С другой стороны, назвать выходку Хабиба провальной тоже нельзя. Похоже он подцепил Конора на крючок и от боя с ним ирландцу не отвертеться.

Сценарий для захватывающего "индийского боевичка" уже имеется. Дэйна Уайт однозначно потирает ручонки.

И последнее, я не фанат The Notorious и "Орла" вместе взятых. Считаю, что "первый номер " в легком весе принадлежит Тони Фергюсону. Почему? Об этом я расскажу в следующий раз. Взял на карандаш.