Исчезновение детей Соддеров

1 July 2018

В ночь на 25 декабря 1945 года в двухэтажном доме Соддеры своей большой семьей справляли Рождество. У родителей — Джорджа и Дженни — было десять детей, из которых в доме не было толькоДжо, который еще не демобилизовался, отслужив во время Второй Мировой. Семья отметила Рождество и после того как дети поиграли с подаренными игрушками,родители и дети стали укладываться спать.

Вскоре в доме все мирно спали.

Но через какое-то время начала происходить череда все более и более странные событий. Немногим позже полуночи Дженни разбудил звонок—некая женщина просто ошиблась номером. При этом Дженни заметила, что свет на первом этаже горит, а занавески не опущены. А входная дверь была открыта. Дженни выключила свет, опустила занавески, закрыла дверь и вернулась в спальню. Через тридцать минут она проснулась от стука на крыше, снова заснула, а еще через полчаса ее разбудил дым, начавший заполнять дом. Выбежав из спальни, она обнаружила, что огонь уже распространился по дому. При этом из-за огня до телефона добраться не было возможности.

На первом этаже спали только двое из девяти детей — семнадцатилетняя Мэрион и двухлетняя Сильвия, которые быстро покинули дом. Со второго этажа спустились только двое детей, Луис и Джон, при этом Джон крикнул наверх, чтобы остальные спасались, и ему показалось, что он услышал ответ.

Джордж, также пытался подняться наверх, однако из-за огня и дыма это ему не удалось. Тогда он попытался взобраться на второй этаж по приставной лестнице снаружи, но лестницы вдруг не оказалось. Джордж попытался подъехать к дому на грузовике, но не смог его завести. Мэрион тем временем побежала к соседям позвонить в пожарную службу, однако не смогла дозвониться. Другой сосед поехал в кафе, чтобы позвонить пожарным, но у него это также не получилось. Только когда Джордж поехал в город, ему удалось где-то дозвониться до начальника пожарной службы, а тот, в свою очередь, позвонил остальным пожарным. Однако приехали они только утром, когда тушить было уже нечего.

И что самое главное — ни один из пропавших детей не был обнаружен, ни живым, ни мертвым. Никаких явных улик.

Есть несколько версий, которые, впрочем, так и не были доказаны, так как продолжения описанный выше инцидент, к сожалению, практически не получил.

Основная версия, не считая банальной неисправности проводки и последующего полного сгорания тел при пожаре— недоброжелатели Соддеров. Соддеры были иммигрантами из Италии, Джордж работал грузоперевозчиком и считался образцовым семьянином. При этом открыто выражал свое мнение обо всем, в том числе о тогдашнем итальянском диктаторе Муссолини, что сильно не нравилось многим из его поклонников среди италоамериканцев, из-за чего у Соддера возникали конфликты.

Была версия, что детей мог похитить кто-то из родственников Соддеров, однако всех их проверили, и ничего подозрительного установлено не было. Также высказывалось мнение, что местная мафия предлагала ему работу, однако Соддер отказался, что и повлекло за собой подобное мщение. Наконец, предполагалась паранормальная версия — в частности, похищение детей пришельцами или другими таинственными силами.

Последнее крупное событие в расследовании произошло в 1968 году, незадолго до смерти Джорджа. Тогда Соддерам пришло письмо с фотографией хорошо одетого молодого человека с надписью «Луис Соддер. Я люблю брата Франки».