Хачапури по грузински

1 August 2018

Ингредиенты

  • Сыр - 400 г;
  • Мука - 250 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сметана (20%) - 200 г;
  • Соль - 0.5 ч. л;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить яичный белок, растительное масло, соль, сметану и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Натереть сыр на крупной терке и отложите немного (буквально 2 ст. л). В основную часть сыра добавляем желток, размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Тесто раскатываем и сверху распределяем сырную массу. Далее собираем края и защипываем их в центре. Затем хачапури аккуратно раскатываем, чтобы получилась толстая лепешка.

Перекладываем хачапури на противень, заранее смазанный маслом. Поверхность лепешки смазываем маслом или яйцом и сверху посыпаем отложенным сыром. Выпекаем хачапури в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей хачапури можно смазать сливочный масло.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)