Кабачковые кексы

Ингредиенты

  • Кабачки - 300 г;
  • Мука - 110 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л;
  • Сахар - 10 г;
  • Копченая колбаса - 100 г.

Способ приготовления

Очистить от шкурки кабачок и натереть на крупной терке. Затем посолить и хорошо отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. В емкости смешать муку, яйца, разрыхлитель и сахар. К получившемуся тесту добавить кабачок. Затем мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем к получившейся смеси. В формочки для кексов (желательно силиконовые) разлить тесто и выпекать в заранее разогретой до 210-215 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)