Шоколадный брауни

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 200 г;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Желток - 1 шт;
  • Сахар - 150 г;
  • Мука - 70 г;
  • Соль - 0.5 ч. л.

Способ приготовления

На паровой бане растопить шоколад с масло. Соединить яйца и сахар и взбивать до посветления и загустения массы. Далее к получившейся яичной массе добавить шоколад, муку, соль и перемешать до однородного состояния. По желанию в получившееся тесто можно добавить орехи или ягоды. Готовое тесто вливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем брауни в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Перед подачей брауни нужно его немного остудить, а также посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)