Дневник Птички | В моем доме полно чужих детей

13.07.2018

На днях приезжал брат со своей семьей. У него жена, две дочери и маленькая собака - мини той-терьер, если не ошибаюсь.

Я из всей этой семейки люблю только детей. Брат меня раздражает своей мягкотелостью - не могу смотреть, каким он стал подкаблучником. У них в семье глава - это жена. Я вообще против такого деления на главного и неглавного, для меня важно, чтобы всё решалось общим мнением. Но чужая семья - не мое дело.

Золовка - не суй палец, а то откусит. Она любит, когда мир крутится вокруг нее, а если что-то не так, то все равно вставит свое. Если не мнение, то хотя бы слово. Она меня бесит. Говорят, что нам в людях не нравится то, что мы замечаем у себя - да, это так, я убеждена как раз на примере с золовкой.

Они привезли детей и решили оставить у нас. Ну, как решили. Мы сидели на террасе и ужинали, она стала спрашивать девочек по очереди:

- А ты останешься у бабы?

Класс.

То есть саму бабу не надо спрашивать? Я уж не говорю обо мне.

Ну ладно, насчет детей все понятно, мы как бы и думали, что родители решат отдохнуть от мелких. Мы в общем-то и не против девчонок. Я их люблю больше жизни, правда работать не дают, я же дома да через ноутбук. Но ладно, как-нибудь проскочим.

А вот на следующий вечер началось самое интересное - золовка стала точно также уговаривать собаку!

Мы с мамой резко настроены против. Собака на вопрос хозяйки не ответила (вот, странно, да?), тогда мама помотала головой, что она против. Собака, ой, то есть золовка надула губки и пошла. Наверное, чтобы рассказать мужу, что мы такие злые злюки. Но я-то знаю, что ему на собаку пофиг.

Итак, родители пробыли у нас еще один день. Все время, пока они гостили, коту пришлось жить на втором этаже. Только на третий день он спустился. На собаку смотрел свысока - ему год, собаке - полгода. Кот по размерам значительно больше, вот только трусишка жуткий. Когда собака хотела к нему подбежать (а она считает всех по умолчанию друзьями) кот замахнулся лапой, собака все поняла и больше не подходила. Прям идиллия какая-то.

Сейчас родители уехали, а девчонки живут у нас. Старшая зависает в интернете, а младшая обследует огород. Её приводят в восторг цыплята и клубника, которой у нас просто море.

А я вот вырвалась поработать, надеюсь, что пока я здесь, ничего не случится.

|Если хотите меня поддержать, просто нажмите палец вверх. Спасибо!