9 причин поехать в Финляндию

14.07.2018

Типичная Финляндия
Типичная Финляндия

Что может быть интересного в этой маленькой и северной стране? Давайте разберемся: четко и кратко.

Прохладное лето

В остальной Европе летом довольно жаркая погода, особенно в бетонных мегаполисах. На юге Финляндии температура редко поднимается выше 28 градусов. Особенно это ощущается в Хельсинки, в уютном городе, где нет засилья небоскребов и лето не отмечается типичной для мегаполиса духотой.

Удобное расположение

К многим станам (напр., США) нет смысла добираться иначе, нежели самолетом. К Финляндии можно добраться и поездом, и специальными магистральными автобусами.

Это полезно не только аэрофобам, а и другим людям: большая экономия.

Лучше всего это, очевидно, подходит для прибалтов, жителям севера Беларуси, а также жителям Санкт-Петербурга и Москвы, для которых будет вполне удобно выехать на выходные.

Продуманный летний отдых

Лучше всего это проявляется, если вы снимаете себе коттедж на берегу озера. Можно снять как в поселке, так и в глуши.

В поселке вам предложат весь спектр развлечений: рыбалка, фестивали, экологические тропы и т. д.

Хотели бы отдохнуть в таком коттедже?
Хотели бы отдохнуть в таком коттедже?

Меланхоличный Хельсинки

Если вы устали от городской суеты и быстрого темпа жизни. Если просто хотите смены обстановки, то узкие и ухоженные улочки столицы вам, как нельзя лучше, подойдут.

Зимний отдых

Это настоящий «гвоздь программы» этой страны. И состоит он не только из горнолыжных развлечений, инфраструктура в которых достойна всяческих похвал, а из таких способов отдыха, как:

· сафари на снегоходах;

· катание на собачьих или оленьих упряжках;

· подледное плавание;

· финские бани и сауны.

Лучше всего на лыжах или сноуборде кататься возле городка Химос, что за 220 км от столицы. Он особенно хорош для новичков, поскольку состоит из череды не сильно высоких склонов.

Ледяной бар в Снежном отеле, Кеми, Финляндия
Ледяной бар в Снежном отеле, Кеми, Финляндия

Молодежный вариант

Подходящим для молодежи вариантом может быть снятие двухэтажного домика на шестерых, что обойдется в 1000 рублей на человека. В таком доме есть все удобства, в том числе: сауна, камин, разная техника.

Шоппинг

Особенно актуально для соседних с Финляндией территорий. Например, жители Санкт-Петербурга оформляют себе мультивизы, чтоб ездить туда каждый месяц закупаться. Особенно всякой молочной продукцией, которой эта страна может гордиться. Многие считают продукцию финских магазинов, при соотношении цена/качество и в сравнении с российской, намного лучше.

Где-то здесь ходит Санта Клаус, дымоходов хватает...
Где-то здесь ходит Санта Клаус, дымоходов хватает...

«Кристальная» природа

Финляндия — не самая промышленная страна, с сотнями озер кристальной чистоты. Поэтому название раздела явно оправданное. Здесь просто волшебный воздух. Многие, возвратившись в города, просто задыхаются.

Еще больше знакомство с финской природой удивляет под северным сиянием.

Колорит

Познать колорит можно не только познакомившись с хмельными финнами, но также и с самым Санта Клаусом или с лосем Матти, да и пообщавшись с приветливыми трезвыми финнами (на выходных таких тоже встретишь).

Теперь финны вам стали ближе — живите с этим.