Как платить в два раза меньше за эквайринг?

23 December 2019
Каждая транзакция - это минус % от средств, что вы увидите на счете.
Каждая транзакция - это минус % от средств, что вы увидите на счете.

Эквайринг в России дорогой. Малый бизнес платит до 3% с каждой операции за услугу эквайринга. И условия банков примерно одинаковы, как бы их маркетинговые отделы не пытались представить свой процент ниже.

Довольно лояльные условия долгое время были у Сбербанка - повышенный процент, но не было никаких сервисных плат (по сути аренды) за оборудование, сим-карту. Но весной они поменяли условия и все стало, как у всех. Низкий оборот - тебя наказывают абонентской платной в 500 или 1000 рублей за месяц.

Но. Наш менеджер рассказала об особых условиях (я не нашел их на сайте, но по запросу вы тоже можете подключиться.

1,4-1,8% - это ставка, которую предлагаю крупным бизнесам с большими оборотами. Но и малый бизнес может себе позволить такое, если подключится со своим оборудованием.

Сам терминал стоит 6-12 тысяч рублей (перед покупкой нужно обязательно выяснить, работает ли ваш филиал Сбера с конкретной моделью). Если готовы рискнуть, можно и на Авито подобрать б/у терминал (но нужно обязательно проверить, что он "чистый", принадлежит продавцу, а не банку).

Мы купили терминал PAX D200 по акции за 7000 полгода назад и по расчетам, он уже оправдал свою покупку. Да, приходится самостоятельно платить за связь и покупать чековую ленту. А в случае поломки самим ремонтировать. Но когда платишь процент в 2 раза меньше за каждую операцию по карте, это становится выгодно.

Деньги так же зачисляются на расчетный счет в Сбербанке. Они пару лет назад выкатили абсолютно бесплатный тариф "Легкий старт", который идеально подходит для приема денег. С этого же счета платим аренду, налоги и основные базовые платежи.

В любом случае нужно считать, это бизнес.