Победа Хабиба Нурмагомедова близка.

31.07.2018

Стала известна дата проведения боя между действующим чемпионом UFC в легком весе российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором МакГрегором.

Биография Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов — российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC. Действующий чемпион UFC в лёгком весе. Занимает 8-ю позицию в списке лучших бойцов по версии UFC.

Финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling. Он принимал участие в нескольких турнирах M-1 Global, а также в соревнованиях под эгидой других организаций.

21 января 2012 года Хабиб провёл свой первый бой под эгидой американского промоушена UFC. Бой закончился его победой над Камалом Шалорусом — в 3-м раунде Хабиб провёл удушающий приём, заставивший Камала сдаться. Американцами сразу был отмечен очень высокий уровень борцовской подготовки Нурмагомедова.

7 апреля Хабиб Нурмагомедов победил Эла Яквинту и стал полноправным чемпионом UFC легкой весовой категории.

С тех пор все гадают, кому дадут право первым отобрать то, что принадлежит россиянину.

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов в своем следующем поединке встретится со скандально известным ирландцем Конором Макгрегором, который в свое время объединял пояса чемпиона UFC в легком и полулегком весе, а также дрался по правилам бокса с легендарным американцем Флойдом Мейвезером.

Биография Конора Макгрегора.

Конор Энтони Макгрегор — ирландский боец смешанных боевых искусств, выступавший также в профессиональном боксе. Выступает под эгидой «UFC» в лёгкой весовой категории. Бывший чемпион UFC в лёгком весе (2016—2018) и в полулёгком весе (2015—2016).

По состоянию на ноябрь 2016 года занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории . Рейтинг Sherdog ставит Макгрегора на первое место в полулёгком весе и на восьмое в списке лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

Свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Макгрегор начал с выступлений в лёгком весе. Позже, заработав в карьерной статистике десять побед с двумя поражениями, дебютировал в категории ниже, где за два боя сумел завоевать титул чемпиона в полулёгком весе английской организации «Cage Warriors». Не остановившись на одном титуле, Макгрегор вернулся в прежний дивизион, где забрал титул в лёгком весе у Ивана Бухингера, став, таким образом, одновременным чемпионом в двух весовых категориях.

Макгрегор — бывший чемпион, которого лишили пояса за долгий простой, а не за поражение. Нурмагомедов — новый чемпион.

Не кто не верил в проведения этого поединка ставили под сомнения сначала домыслы. А согласится ли Хабиб? А бросит ли руководство UFC свою главную звезду под такого стилистически неудобного соперника, как Макгрегор?

Потом к домыслам добавилась практическая сложность. Макгрегора арестовали за нападаение на автобус, в котором находился Хабиб Нурмагомедов и бойцы UFC . После чего последовали арест, выплаченный залог и готовящийся суд, запланированный на 14 июня.  До даты проведения суда руководство лиги не может назначить Конору никакой поединок, так как неизвестно, что за наказание озвучат ирландцу.

Бой назначен на 6 октября 2018 но не известно где будет проходить матч. По словам призидента UFC бой точно не будет проходить в России.

Ранее сам Нурмагомедов назвал 6 октября в качестве одной из дат своего следующего поединка, в рамках которого он выйдет на первую защиту чемпионского титула, выигранного в апрельском бою с Элом Аякуинтой на UFC 223 в Бруклине.

Кому понравилось ставим лайки и подписываемся!