Говядина в красном вине

Если вы купили целую вырезку, а не неё кусок, подогните её тонкие концы под основную часть, чтобы толщина мяса была равномерной. В этом случае придётся увеличить количество остальных ингредиентов. Блюдо подаётся с густой полентой.

Для рецепта понадобится 750 г очищенной от жира говяжьей вырезки. Надрезать неглубоко в нескольких местах кусок говядины. В каждый надрез вложить кусочек чеснока, в общей сложности использовав один зубчик. Обсыпать говядину 1 столовой ложкой розмарина, посолить и поперчить. Уложить 8-10 тонких ломтиков ветчины прошутто, панчетты или копчёного бекона на разделочной доске вплотную друг к другу, чтобы получить лист ветчины, в который будет завёрнута говядина. Сверху поперёк положит вырезку и полностью обернуть её ветчиной. Чтобы закрепить ветчину на говядине, в нескольких местах обвязать пищевым шпагатом. Оставить в холодильнике минимум на 15 минут.

Разогреть духовку до 190 °С. Нагреть в кокотнице пару столовых ложек оливкового масла. Положить туда мясо и обжаривать со всех сторон, пока ветчина не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следить, чтобы она не пригорела. Немножко ветчины может отвалиться, но это не имеет значения; главное, чтобы говядина была обжарена со всех сторон. Вынуть её из кокотницы.

20 г сушёных лесных грибов, например, белых, положить вымачиваться на 10 минут в 185 мл горячей воды. В это время отправить в кокотницу 1 нарезанную луковицу, уменьшить огонь и осторожно пассеровать, пока она не размягчится. Добавить 2 зубчика чеснока, розмарин и пассеровать ещё несколько минут.

Вынуть грибы из воды и положить к луку. Воду не выливать. Жарить грибы 3 минуты, затем влить воду из-под грибов, удалив осадок, и кипятить, пока почти вся жидкость не испариться. Долить 170 мл красного вина и кипятить несколько минут, затем добавить 400 г консервированных рубленых помидоров и кипятить ещё 10 минут до получения густого соуса.

Посолить, поперчить и положить в кокотницу говядину, поворачивая её, чтобы вся она была покрыта соусом. Накрыть кокотницу крышкой и поставьте в духовку. Накрыть кокотницу крышкой и поставить в духовку. Тушить не более 15 минут, чтобы получить мясо с кровью, или 20 минут, чтобы мясо было средней прожарки. Вынуть кокотницу из духовки и оставить под крышкой, по меньшей мере, на четверть часа до подачи.

Как сохранить мясо без холодильника

Как правильно и безопасно использовать кухонный нож