Куда вкладывать деньги, если курс рубля падает?

17 September 2018

Падение курса рубля не может не беспокоить «думающую» часть россиян. Все понимают, что это не шутки и обесценивание валюты скажется на каждом жителе нашей страны. При этом можно сидеть сложа руки и дожидаться незавидной участи, а можно попробовать изучить возможности и даже заработать деньги, несмотря на кризис. О чем идет речь? О выгодных вложениях накопленных сбережений, которые можно, а главное нужно не только спасти от инфляции, но даже приумножить. Итак, куда инвестировать в 2018 году?

Куда вложить деньги в 2018 году

Специалисты рекомендуют рассмотреть в качестве сбережения накопленных средств несколько направлений, в которые и стоит вложить деньги. 

  • Техника. Это может быть автомобиль, телевизор, холодильник, стиральная машина, в общем любая техника, которая обязательно подорожает после девальвации рубля. И пусть вас не пугает то, что подорожание может произойти даже спустя несколько месяцев, но уж лучше заранее «подстелить соломку», чем проснуться однажды утром с обесцененными деньгами.
  • Вложить деньги под проценты. Несмотря на то, что доверие к банковским учреждениям остается пока на низком уровне, размещение депозитов, по-прежнему остается одним из оптимальных вариантов. Но в этом виде вложений есть один существенный минус, а именно низкая процентная ставка, которая, зачастую даже не перекрывает инфляцию.
  • Покупка валюты. Этот пункт совсем сомнительный, так как неизвестно что произойдет с валютой в условиях санкций, наложенных на Россию. Возможно валюта вообще «уйдет» с рынка, так что если и думать в этом направлении, то не в 2018 году.
  • Недвижимость. Этот вариант сохранить и приумножить вложенные деньги пока считается самым рациональным, и мы хотели бы об этом рассказать более подробно.

Подробнее о том, как выбрать объект недвижимости для инвестирования читайте тут.

Плюсы вложений в недвижимость

Сразу же стоит отметить первый и самый весомый плюс - невозможность полностью потерять свои деньги. Недвижимость, даже при самом плохом раскладе, а именно падении в цене, не может «сгореть до нуля». Это значит, что определенное «тело» ваших средств останется неизменным. Тем более, как показала многолетняя практика, недвижимость рано или поздно все равно вырастет в цене.

Следующий плюс вложений в недвижимость – заработок на сдаче квартиры или дома в аренду. Этот вариант уже получше, чем деньги, вложенные в банк, так как арендаторы оплачивают не только аренду квартиры, но и коммунальные услуги. Это означает, что вам, как владельцу, приходит чистая прибыль, размер которой выше любых процентов, предложенных банком.

Какую недвижимость выбрать

Есть два варианта приобретения недвижимости: купить готовую квартиру или вложить деньги до того, как начнется строительство. В первом варианте вы станете владельцем и сразу же можете дать объявление об аренде, а во втором вы становитесь дольщиком на определенных, льготных условиях.

Дело в том, что вложив деньги до начала строительства будущая квартира вам обойдется вам на 30, а то и 40% дешевле. И чем раньше вы вложите деньги, тем большим будет процент. В идеале лучше запастись терпением и вложить на стадии «котлована», хотя «включиться» в долевое участие можно на любом этапе строительства.

Теперь вы знаете, куда инвестировать в 2018 году и стать владельцем недвижимости в будущем. Этот вариант вкладов считается самым эффективным для сбережения денежных накоплений. Конечно же, перед тем, как стать дольщиком вы должны убедиться, что фирма застройщик достаточно надежна, об этом мы рассказали в этой статье.