Топ 5 вкусных и недорогих ресторанов Парижа

25 September 2018

Сегодня расскажу вам про топ 5 моих любимых мест, где можно вкусно и не дорого поесть.

1) Кухню басков (народность, которая живет на южной границе между Францией и Испанией) можно отведать в ресторане "Chez Gladines". Это своеобразное местечко, с интересным интертером и своенравными официантами. Все блюда домашнего производства, порции огромные. Картофель с мясом, запеченный с сыром в сливочно-грибном соусе, салаты в алюминиевых тазиках, утка в томатном соусе, улитки с чесночным дрессингом, свежеиспеченый яблочный пирог с мороженым и карамелью, в общем все самое вкусное!

2) Любите мидии? Тогда вам в "Léon de Bruxelles" Они специализируются на бельгийском деликатесе: мидии + картофель фри. Здесь их готовят в самых разнообразных видах: в кастрюльках с соусами, запеченные, с салатами, в паэлье и пасте. Кстати, по воскресеньям вы платите только за первую кастрюльку, а потом ешьте, сколько вам угодно (по опыту говорю, что больше 2-3 не влезает). Еще один гастрономический совет : возьмите кусочек багета и окуните в соус с мидиями - ради этого стоит немного запачкать руки 😉

3) За фалафелем вам дорога в Le Marais квартал дизайна, модных тенденций, геев и евреев. Да, такой вот микс. На улице роз вы найдете несколько лавок с еврейскими вкусняшками. Не раздумывая берите фалафель, только не там, где стоит немыслемая очередь. Этот пропиаренный в trip advisor ларек, давно уже перестал делать свою работу хорошо. Такова реальность большой спрос деградирует качество. Идите в Chez Hanna!

4) Если вы фанат легкой французской кухни, оставайтесь все в том же районе Le Marais на обед. Сходите в реторан Le Voltigeur за самым лучшим кишем (от фр "quiche") в Париже. Выбор у них может и не велик, но готовят очень вкусно!

5) Круассан круассану рознь! На самом деле не так уж и просто найти вкусную слоеную выпечку. Прежде чем открыть для себя 2 мои любимые булочные, я съела миллионы так себе на вкус круассанов. Первая boulangerie находится в 15м районе и принадлежит историческим французам, а вот вторая - шкатулка с секретом ! "Maxence" расположена в 13м районе и на вид вовсе не привлекательная, я сама долгое время упорно обходила ее стороной. Держит блочную китайская семья. Милее людей я не встречала, а яблочные слойки, хрустящие булочки и вообще все - просто шик!!