Чтобы утаить измену от супруги, житель Уфы решил расправиться с беременной любовницей

В Башкирию направили дело жителя Уфы для дальнейших выяснений обстоятельств. По версии следователей, мужчина расправился со своей беременной любовницей, чтобы жена не узнала о его измене.

Заявление об исчезновении женщины написали её родители еще в декабре 2017 года. На тот момент женщине было 33 года, и она находилась в положении на пятом месяце. Поиски велись на протяжении двух месяцев. Подозреваемым оказался житель Уфы.

Следствие считает, что женщина находилась в любовных связях с подозреваемым, и была от него беременна. Вероятно, между ними завязалась ссора, и она решила воспитывать ребенка в одиночестве. Но мужчина опасался, что о его внебрачном ребенке узнает законная супруга. Тогда он отвез женщину в лес и убил её при помощи ножа. Далее закопал тело в лесу, а также избавился от орудия убийства.

Изначально мужчина заявлял, что у него есть алиби. И в день смерти женщины он с ней не виделся. Однако чуть позже признался в содеянном и показал место захоронения погибшей.

«Но потом он внес изменения в свои показания. Подозреваемый сообщил, что женщина злоупотребляла наркотическими средствами. По его словам женщине стало плохо – она начала задыхаться. Мужчина решил оказать помощь и сделал надрезы ножом на шее, но не рассчитал силы», - заявили в Следственном Комитете.

«Таким образом мужчина признал свою причастность к смерти по неосторожности. Но в ходе проведенного следствия собрано достаточно доказательств и улик, которые подтверждают наличие злого умысла в отношении беременной женщины. По данному делу будут проведено дальнейшее расследование», - сообщили в ведомстве.