Легенды моей деревеньки

13.07.2018

В прошлый раз я рассказывала про деревню где живу уже много лет, богатая и насыщенная история этого места породила немало знаменитых и достойных людей, видимо само название и природа села способствует этому. Поселок называется Благодатное. И действительно место очень благодатное, тут все растет, есть все что необходимо и все у всех получается.

Есть у нас в деревне Синяя гора, на которой стоит небольшая часовенка. Название эта гора такое получила от того, что весной покрывается синими первоцветами и фиалками и издалека приобретает синий, голубой цвета.

Так вот на вершине этой горы стоит часовня для влюбленных. Есть такая легенда о том, как дочь местного барина влюбилась в простого крестьянина из соседнего хутора и тайком встречались на этой самой горе, когда отец девушки узнал, то был просто взбешен. Никогда он не дал бы согласия на такой брак и решили они , то бишь влюбленные сбежать, но не тут -то было. Отец запер барышню в комнате и в ярости убил ее возлюбленного. Девушка не перенесла потери и скинулась с этой горы, и разбилась. Такая вот грустная легенда. И вот на том месте , где они встречали закаты и рассветы в обнимку и выросла маленькая часовня.

А вообще у нас много красивых мест, много всяких событий происходит международного масштаба. Есть у нас пороги, где каждую весну собираются байдарщики из многих стран и любители полетать на пароплане тоже устраивают соревнования.