Самая мощная пневматическая винтовка в калибре 5.5 миллиметров

11.07.2018

Фирма АТАМАН не перестаёт удивлять. Я уже писал что они выпустили единственную в России пружинно - поршневую винтовку МАЭСТРО в калибре 5.5 миллиметров, которую можно купить без лицензии. И вот новый сюрприз - самая мощная пневматическая винтовка с предварительной накачкой в калибре 5.5 миллиметров. Называется она очень просто ОХОТНИК. А выглядит ещё проще.

Буковое ложе, вывешенный ствол. Вся новизна это новый боевой клапан, позволяющий разогнать пулю весом ДВА грамма до 290 метров в секунду. Сама начальная скорость регулируется в широких пределах простым поджатием боевой пружины. Двести девяносто метров в секунду пулей весом в два грамма для калибра 5.5 миллиметров это очень много. А ведь я совсем недавно писал, что не понимаю для чего фирма JSB выпустила пулю весом БОЛЕЕ ДВУХ ГРАММОВ для калибра 5.5 миллиметров. Вот для ОХОТНИКА её и выпустили.

По сравнению с родной продукцией

она на порядок более точная, да и мощности на трение проходя по стволу меньше забирает.

Ствол к стати, имеет длину 605 миллиметров поэтому потери мощности от трения тут очень важны. Плюс ствол имеет дульное сужение, это повышает кучность у пуль типа воланчик и катастрофически уменьшает начальную скорость у полнотелых пуль.

Стоит это чудо всего ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ тысячи рублей. Что для цен атамана достаточно дешево.

Как видите глушителя на винтовке нет, поэтому при покупке будьте готовы выложить за глушитель ещё ПЯТЬ тысяч рублей.

Ещё много интересного на МОЁМ САЙТЕ