Что вы будете чувствовать, если в вас попадет пуля?

13.07.2018

В фильмах очень много сцен, когда люди падают замертво при попадании по ним пулей. А как все происходит в реальности? Большая вероятность того, что при попадании пулей мгновенно погибаешь?

Сейчас мы ответим на эти вопросы.

Бывают два типа патронов: высокоскоростные и низкоскоростные.

Ощущения при попадании пулей зависит от типа патрона. Если в человека попала низкоскоростная пуля, то он будет чувствовать сверлящую боль, будто его проткнули горячей шпагой. А при попадании высокоскоростной пулей человек почувствует, будто его кто-то сильно ударил кувалдой. Место, куда попала пуля, начинает неметь, сама боль приходит позже.

Это происходит при попадании стандартных патронов. Другими словами, это те пули, которые после попадания не разрываются на множество осколков, либо не кувыркаются внутри тела.

Вот так описывает попадание по себе из АК-74 ветеран боевых действий: “Сперва даже не понял, что произошло, как будто всего кипятком обдали. А потом резко начала кружиться голова, пробил холодный пот - это сложно объяснить, но те, кто чувствовал - поймут, и состояние предобморочное. А когда через пару минут прошел шок, боль началась такая, что даже не рассказать.”

Важно понимать, что человека убивает не пуля, а повреждения, которые она нанесла. Даже если несколько пуль попадет в тело человека, он будет еще способен сражаться. В истории наблюдалось много таких случаев. Шанс вывести человека из стоя при попадании пулей зависит от типа снарядов, и колеблется от 47-60%.

Каждый ваш "Палец вверх" очень сильно радует и воодушевляет меня.

Спасибо за внимание.