Как заработать в Интернете прямо здесь и сейчас, не будучи профессионалом

13.07.2018

Предупреждение: в данной статье речь пойдет именно о легальных и работающих способах заработка, которые не связаны с нарушением закона, азартными играми и прочими рисками. И миллионов вы так же не заработаете, просто сумеете получить немного лишних денег.

Бывает так, что необходимо срочно заработать пару лишних тысяч - но времени искать вторую работу как-то нет, как и желания. Да и навыков программирования/рисования/дизайна нет, так что создается впечатление, что дорога для заработка в Интернете вам закрыта. На самом деле все совсем не так категорично, заработать на машину/квартиру вы не сможете, конечно, но на карманные расходы - более чем.

Способ первый - Тексты
Сразу остановлю тех, кто закрывает статью с мыслью "Для написания текста тоже надо иметь талант" - речь пойдет не о копирайтинге. На биржах фриланса есть масса заданий, в которых требуется заниматься расшифровкой фотографий и аудио/видео материалов. Все, что от вас потребуется - компьютер, Интернет (хотя он у вас, очевидно, есть, раз вы это читаете), минимальные навыки набора текста и усидчивость.

Сколько можно заработать? За час расшифровки аудио платят 400-800 рублей - все зависит от сложности. С видео ситуация примерно такая же. Что касаемо распознавания текста на изображения, то за страницу платят 50-60 страниц.

Способ второй. Администратор сайта

Конечно, на разных порталах разные требования - есть такие, где должность администратора подразумевает и дописывание сайта, и работу с рекламой и прочие отнюдь не простые вещи - а есть те, где от вас потребуется время от времени добавлять предоставляемую информацию. В основном это небольшие интернет-магазины, а все, что от вас потребуется - добавлять карточки новых товаров.

Сколько можно заработать? От 15 000 до 20 000 в месяц - на наш взгляд неплохая прибавка к основной зарплате.

Способ третий

Создание субтитров - это на самом деле совсем не так сложно, как вы могли бы подумать и на биржах фриланса регулярно попадаются подобные заказы для видеороликов, небольших фильмов и даже игр. Конечно, проектов уровня Голливуда там нет, но это куда интереснее, чем просто перепечатывать текст с фотографии, да и есть шанс обзавестись полезными знакомствами. Автор данной статьи сам в свое время перевоплотился из человека, что пишет короткие заметки о компьютерных играх в переводчика со своей командой просто потому, что такой человек требовался.

Сколько можно заработать? Расценки примерно те же самые, что и за расшифровку аудиозаписей.

Можете ли вы прямо сейчас начать зарабатывать? Да, можете - потребуется лишь зарегистрировать аккаунт на понравившейся бирже фриланса, выбрать заказ и откликнуться на него. Миллионы вы не заработаете, зато и не проиграете последнее. Оставайтесь с нами, и мы расскажем о том, как зарабатывать в Интернете действительно значимые суммы.