Какие кредиты брать не стоит?

Кредит - обоюдоострое явление, дающее вам как кратковременные плюсы, так и долговременные минусы. Если им правильно пользоваться, то человек, взявший кредит, от него только выигрывает. Если неправильно, то он может навсегда увязнуть в кредитной кабале.

Мы готовим целую серию статей о кредитах, в которых подробно расскажем своим читателям о том, как с ними работать, какие кредиты брать и как не оказаться в долговой яме.

Для начала обсудим, какие кредиты брать не стоит ни под каким видом:

Кредит на отпуск

Запомните, если вам не удалось накопить на отпуск этим летом - не надо расстраиваться и брать мечту в долг у банка. Да, вы получите две недели счастья, но затем воспоминания о нем будут испорчены тем фактом, что год придется отдавать долг - а если вам не удалось накопить к текущему лету, то и отдать кредит будет не так просто. Кроме того, когда вы его отдадите, вам вновь придется брать кредит на отпуск.

Организуйте себе отдых в рамках нашей страны, у нас чудесная природа и много различных туров, в конце-концов, обратитесь к нашей статье о том, как отдохнуть без денег.

Кредит на новый iPhone

...и в целом на любую подобную технику. Покупать новый гаджет или бытовой прибор стоит только в том случае, если функции вашего вас уже не устраивают. А покупать новый смартфон только ради статуса не стоит, на них давно уже никто не обращает внимания.

Кредит на старый автомобиль

Изначально мы в целом хотели сказать, что брать кредит на автомобиль не стоит - но если оценивать ситуацию на авторынке трезво, то без помощи банка машину купить может очень малое количество людей. Поэтому акцент был смещен на то, что ни в коем случае не стоит брать кредит на старую машину. BMW 90-х в свое время поражала воображение и захватывала дух всех мальчишек. Однако, сегодня ее покупка обернется бесконечными тратами на ремонт и восстановление. В данном случае мечте лучше остаться мечтой.

Кредит на свадьбу

Если ситуация не требует немедленного бракосочетания - лучше этот кредит не брать. Вообще, стоит подумать о бракосочетание в европейском стиле, красивом, торжественном, которое действительно запомнится и вашим гостям из числа самых близких людей, и вам. Громкие, дорогие и безвкусные свадьбы, скатывающиеся в откровенную пьянку лучше позабыть.

Итак, мы рассказали вам, от каких кредитов лучше воздержаться. оставайтесь с нами, и мы научим вас обращаться с ними и выигрывать от этого.