Самые забавные изобретения истории

13.07.2018

Большинство вещей, которые мы используем в наши дни, рождаются по необходимости, но некоторые из них были созданы людьми с небольшой удачей и гениальностью.

Стетоскоп

Французский врач по имени Рене Теофил Гиацинте Лаэннек (1781-1826) в больнице Неккер-Энфантс-Маладеш в Париже изобрел первый стетоскоп в 1816 году. До его открытия медики использовали пальцы на груди пациента. Это оказалось проблемой для этого джентльмена, когда ему нужно было осмотреть молодую пациентку. Не желая смущать девушку, он свернул лист бумаги, чтобы создать трубку, которую он затем положил на грудь. Он был удивлен, когда этот метод фактически облегчил точный диагноз. Этот прорыв привел к изобретению первого стетоскопа, хотя и выполненного из деревянной трубки.

Лейкопластыри

В 1920 году скромный покупатель хлопка по имени Эрл Диксон был женат на довольно неуклюжей женщине по имени Жозефина. Жозефина была очень подвержена несчастным случаям, что сделало жизнь для бедного Эрла трудной, поскольку медицинское обслуживание было недешёвым. Когда он понял, что несчастные случаи его жены не прекратятся, у него появилась идея. Он разрезал небольшой кусок марли и поместил её на другую полоску марли с клеем на каждом конце. Раны Жозефины были спасены от заражения.

Закись азота для анестезии

До анестезии врач оценивался, за то насколько быстро он может выполнить процедуру, а не за его технические навыки. Методы, облегчающие боль пациента, включали отвлечение, введение алкоголя и даже удар по больному так сильно, что он терял сознание. В 1844 году газ закиси азота считался партийным наркотиком, поскольку он делал людей "счастливыми" и расслабленными. Друг Горация Уэллс (стоматолога из США) принял слишком много газа во время сценического шоу, надеясь развлечь толпу. А во время представления он случайно порезал ногу, но, к его удивлению, он ничего не чувствовал! Вдохновлённый этим открытием, Гораций запатентовал использование закиси азота как самый примитивный анестетик.

Микроволновка

В 1932 году человек по имени Перси Спенсер сумел стать одним из трех человек, нанятых для установки электричества на заводе по производству бумаги, несмотря на то, что он никогда не получал никакого официального обучения электротехнике и даже не заканчивал гимназию. Во многом благодаря его таланту и тяжелой работе он научил сам себя тригонометрии, исчислению, химии, физике и металлургии. Затем он выиграл правительственный контракт на производство боевого радиолокационного оборудования для Второй мировой войны. Однажды, когда Спенсер работал над созданием магнетронов для радиолокационных установок, он стоял перед активным радаром и заметил, что конфеты в кармане растаяли. После долгих исследований он разработал огромную коробку, которая могла бы направлять электромагнитное излучение на продовольственные объекты, чтобы нагревать их.

Футболки

Некоторые вещи просто не кажутся изобретениями, поскольку они были так долго и были очень полезны. Трудно представить мир без них. В 1904 году для всех одиноких парней появилась футболка. Имейте в виду, что в то время мужчины носили застегнутые рубашки, которые часто теряли самую важную роль ... пуговицы. Поскольку шитье считалось задачей для более справедливого пола, мужчинам приходилось полагаться на своих жен, матерей и сестер, чтобы исправить свою одежду. К счастью, The Copper Underwear Company провела рекламное объявление в 1904 году, чтобы прорекламировать свой новейший продукт. В объявлении было написано: "No Safety Pin - No Buttons - No Needle - No Thread"/("Никаких булавок - Никаких пуговиц - Никаких иголок - Никаких ниток").