Секреты настоящих хрустальных черепов

16 July 2018

В мире много черепов, вырезанных из кварца, разных размеров и конструкций, хотя не все они окутаны мифами и романтикой. Есть только несколько самых больших черепов в натуральную величину, и они внушали страх поколениям.

Говорят, что им сотни лет и, возможно, они происходят от древних племен Майя и Ацтеков.

Черепа - это действительно зрелищно; Помимо искусно вырезаного кристалла многие считают, что черепа обладают особыми способностями, такими как помощь в развитии психических способностей, исцеление больных или даже власть над смертью.

Джо Никелл в своей книге "Приключения в паранормальном расследовании" обсуждает один из самых известных хрустальных черепов, так называемый "Череп судьбы". Предполагалось, что в 1920-х годах он был убит в руинах майя в Центральной Америке исследователем по имени Ф. А. Митчелл-Хеджес.

Этот череп - впечатляющий кусок кварца моссой почти 5.5 килограммов, по слухам, имел силу убивать: когда священник майя проводил тайные ритуалы и сосредоточивал свою концентрацию на мощной реликвии, череп мог убить любого по приказу священника.

Хотя это драматично, история такая же вымышленная, как и любой сценарий Индианы Джонса. Исследование Никеля показало, что Митчелл-Хеджес солгал о том, где и когда он получил череп, вместо этого приобрел его у коллекционера спустя много лет после того, как он заявлял. Не было никаких доказательств того, что он обладал особыми способностями.

Вот что говорит нам наука о происхождении черепов.

Сомнения в отношении истоков черепов распространяются десятилетиями. В 2005 году один антрополог исследовал несколько черепов и обнаружил, что разрезы в кристалле безошибочно свидетельствуют о современных, а не древних методах резьбы. Мало того, сами черепа были отполированы современной техникой.

Никелл, эксперт по хрустальным черепам, приходит к выводу, что "ни один из знаменитых черепов, которые считаются доколумбовыми, на самом деле могут быть европейскими подделками".

С таким послужным списком ясно, почему те, кто владеет хрустальными черепами, часто отказываются их научно исследовать. Лучше сохранить загадочную (если не волшебную) ауру вокруг черепов, чем получить окончательный (но отрицательный) ответ. Иными словами, было бы интересней думать, что череп использовался столетия назад в какой-то древней цивилизации, чем выяснять, что это было сделано пятьдесят лет назад в подвале какого-нибудь резчика в Берлине.

Хотя кристальные черепа, по-видимому, не обладают сверхъестественными способностями - исцелением, смертью, контролем сознания или иными способностями - у них есть одно неоспоримое, проверенное качество: сила очаровывать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.