Дни японской культуры в ВДЦ «Океан»

1 August 2018

Наш любимый Приморский край делит необъятные просторы Японского моря с КНДР, Кореей и, конечно же, страной восходящего солнца Японией! С культурой этой страны в рамках программы «Дети Мира» океанцы знакомятся с 24 по 26 июля.

В образовательном центре «Русское подворье» прошла встреча гостей и руководства Центра в лице заместителя директора по образовательной деятельности Геральда Рыбкина и заместителя директора по развитию Натальи Семинюды.

Погрузившись в атмосферу традиционного русского дома, представители японской стороны познакомились с убранством избы и элементами быта наших предков.

Далее в общественном центре «Парус» перед ребятами-океанцми выступили представитель администрации префектуры Симанэ Наталья Борходоева и представитель Генконсульства Японии Окабэ Кисаки. На встрече детям рассказали о взаимоотношениях Японии и России в экономической, политической и культурной сферах.

Далее с презентацией выступили ученики старшей школы Оки Додзен, которые стали участниками программы «Дети Мира». Четверо ребят рассказали океанцам из России про японскую школу, национальную одежду Японии, праздниках, природу, кухню, и даже о районе, где живут сами ребята.

Завершающим мероприятием стали мастер-классы от делегации префектуры Симанэ: океанцы знакомились с каллиграфией и тонкостями чайной церемонии.

«Чтобы сделать чай, мне понадобилась специальная чашка, венчик, две маленькие ложки, пудра и вода. Я живу в Японии, поэтому для меня это было не в первый раз. Мне доставляет удовольствие то, что я сама готовлю чай, а не просто завариваю чайный пакетик. Мне было бы приятно, если бы японцы попробовали русскую еду, например, пожарили блины», – рассказала Анна Савельева (Япония, Токио).

Японская культура является одной из самых самобытных и богатых во всём мире. Программа смены насыщена разными событиями: здесь каждый реализует свои возможности и пополняет знания о других странах!

Больше фотографий с мастер-классов доступны по ссылке.

Текст: Анастасия Сичкаренко

Фото: Сергей Аликин, Николай Чухрай