IX Юношеские спортивные игры стран АТР

Всероссийский детский центр «Океан» принимает в гостях Юношеские спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона уже в девятый раз.

Спортивные мероприятия проводятся на всех объектах детского центра. В первый день Игр во Дворце спорта прошли соревнования по бадминтону, в Ледовом дворце – первые турниры по шахматам, а на обновлённой спортивной площадке дружины-флотилии «Парус» – игры по баскетболу. На футбольном поле прошли состязания по мини-футболу, лёгкой атлетике, а также сдача нормативов ГТО.

Среди команд есть и представители ВДЦ «Океан»: в состав сборной детского центра вошли самые сильные ребята и участники спортивного отряда дружины-флотилии «Парус».

«В “Океане” собрались команды и спортсмены, использующие разные методики спортивной подготовки, благодаря этому Игры становятся всё более интересными. Например, с командой Китая мы встретились на баскетболе. В упорном противостоянии нам удалось одержать победу. В целом китайцы оставили после себя приятное впечатление: видно что это было только начало их пути и в следующих играх они будут только прибавлять», – рассказал Геннадий Георгиев, директор детской спортивной школы города Хабаровск.

Участники Игр отмечают, что организация мероприятия находится на хорошем уровне: присутствует дух соревнований и конкурентной борьбы.

Все гости высоко оценивают работу спортивных инструкторов и специалистов подразделений Всероссийского детского центра, а также волонтёров из Приморского края.

Больше фотографий с IX Юношеских спортивных игр стран АТР доступны по ссылке.

Текст: Аюр Баев

Фото: Александр Килин, Сергей Аликин