Дорога из Риги в Крым

13.07.2018

Мы семья решившая переехать на ПМЖ в Россию а именно Крым. И вот нам предстояла дальняя дорога на машине. Это был декабрь месяц и дорога скажем так была не очень, то снег то дождь то солнце. И вот 1ый рубеж, граница. Началось... заполните ту бумажку, этот бланк, потом вещей вы много везете... Ну в общем после 3 часов мы наконец прошли границу, было в районе 12 часов ночи и что бы не мучить детей мы решили остановится на ночлег, благо возле границы достаточно много мотелей, отелей и тому подобное.

Затем на 2ой день доехали до Краснодара и сделали остановку у друзей которые нас приютили. И вот 3-ий день, последний рывок. Доехав до пункта покупки билетов на паром я понимаю что с тормозами что то не так, хотя перед отъездом из Риги я делал капитальный ремонт машины, и тут мы попадаем в стрессовую ситуацию, поблизости только деревушки, автосервисов нет, на ночлег остаться негде. Начал узнавать, что есть по близости... в общем 7 км обратно, где то есть небольшая автомастерская. Когда мы допыхтели до туда, мастер посмотрел на машину, улыбнулся и сказал что где я вам тут найду делали на эту машину (Volvo XC90), я попросил снять колесо и хотя бы посмотреть в чем проблема, и тут слава Богу на наше счастье он смог устранить поломку. Наконец доехали до парома, 30 минут ожидания и вот мы на полуострове! До Севастополя осталось 300 км, но эти километры казались самыми долгими. Нескончаемый поток грузовых машин, грязь и ремонт дорог. Но все таки мы это преодолели.

После всего этого, этих не забываемых 3 суток, могу сказать одно, лучше лететь на самолете... По деньгам выходит в итоге не на много дороже и нету стресса и мучений ну и плюс к тому скольких не хороших водителей ездят по дорогам, которые рискуют и собой и окружающими.