Домашняя рысь

Каракал - представитель семейства кошачьих, который обитает в Азии и Африке. Эти кошки доказывают, что даже самые дикие животные поддаются одомашниванию. "Каракал" в переводе с турецкого означает "черное ухо".

В природе Каракалы ведут нчоной образ жизни, охотясь на птиц, мелких рептилий, грызунами и даже охотятся на мелкий домашний скот. Но как любая кошка, Коракал легко поддается "одамашниванию".

Конечно разница между домашними Коракалами и дикими весьма большая, но если вы просто очарованы этими кошками , которые напоминают рысь, то их вполне можно держать дома. У каракала очень необычная окраска, цвет етла песочный или коричневый, лапы и хвост всегда темнее тела, уши черные, а у котят даже есть пятнышки, которые со временем пропадают.

Еще одна отличительная черта этих кошек это их голос. Он напоминает негромкое чириканье, животное умеет громко мурлыкать. При этом караклы очень ласковы со своими хозяевами.

Не стоит забывать, что караклы это хищники, поэтому кормить их нужно мясными продуктами. Так же, они очень любят купаться, поэтому их нужно обеспечить резервиуаром с водой. Проблем с туалетом возникать не должно, достаточно просто знать, как приучить обычного кота к туалету.

Каракалы очень легко привыкают жить с человеком. Если этих кошек воспитывать, то они не будут проявлять агресии, будут очень дружелюбны и подарят вам много хороших эмоций.