Как любимые видеоигры вредят нам

Видеоигры - это весело и забавно, пока кто-нибудь не сойдет с ума из-за них. Так считает Всемирная организация здравоохранения.

Еще в декабре 2017 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о намерении признания зависимости от видеоигр, серьезным психическим заболеванием. А в 2018 году, в соответствии с 11-ой Международной классификацией болезней ВОЗ, данная зависимость была официально признана наиболее частым расстройством психики.

Это не значит, что нельзя на полчаса расслабиться за игрой после тяжелого дня. Но, если вы уделяете этому большую часть своего времени, во вред личной или профессиональной деятельности, то возможно вам необходимо обратиться к специалисту. Эксперты говорят, что симптомами могут быть потеря чувства реальности, отстраненность, раздражительность и даже агрессивное поведение.

Экспертам, как правило, требуется 12 месяцев на оценку и медицинское заключение о психическом состояния пациента, после постановки предварительного диагноза. И хотя пока Всемирная организация здравоохранения не разработала каких-либо конкретных мер по профилактике или лечению зависимости от видеоигр, по всему миру действуют центры помощи страдающим от данного расстройства психики.

Несмотря на все заявления экспертов, видеоигры по-прежнему остаются для многих, в том числе и работников медицинской сферы деятельности, способом борьбы со стрессом.