Почему счётчик мотает больше электроэнергии

Как показывает опыт, все чаще и чаще люди встречаются с такой проблемой как, что счетчики наматывают все больше и больше света чем нужно. Ладно, если бы добавились новые электроприборы, и в результате, выросло потребление электричества.

Или владелец решил заменить счетчик но это можно понять. Но в отдельных случаях счетчик начинает мотать в несколько раза больше без всяких понятных на это причин. Сейчас мы разберемся с данной проблемой и попробуем понять в чем же дело.

С каждым годом все чаще в домах и квартирах ставят новенькие электросчетчики. И воадельцы начинают платить на 15%-25% больше. По какой же из причин электросчетчики начали насчитывать на столько больше киловатт?

Сейчас мы начнем в этом разбираться.

Для начала разберемся правильно или нет подсчитывает счетчик:

Для начала нужно взять нагрузку на сеть к примеру, электрочайник либо кипятильник. Дальше мы смотрим чтоб его сила тока стала ровно 2 киловатт-час и если мощность тока будет другая, то и подсчеты будут совсем другие. Если электрочайник потребляет за час 2 киловатта, то за 6 мин он намотает 0,2 киловатта. Вытягиваем из розеток все вилки, электро приборы и гасим свет в комнатах.

После того как все выключили смотрим на счетчик зеленый огонек должен перестать мигать. Выписываем данные счетчика с точностью до десятка ватт. Самое крайние красноватого цвета колесо – это сотни ватт. На нем нанесены еще разделения– это десятки ватт. У нас 00124, красное колесо 7 и еще 2 разделения.

То есть получается 125 киловатт-час и 720 ватт. Включаем чайник в розетку с жидкостью на 6 минут и ждем. За этот промежуток времени красноватого цвета колесо добежит до 9 и 2-х делений. Это 125 киловатт-час и 920 ватт. Различие - 200 ватт.

Означает наш электросчетчик все верно подсчитывает. Но в худшем развитии событий потребуется отправить счетчик на перепроверку в спец органы которые етим занимаются. Вместо электрочайника можно попробовать обогреватель на 2 киловатт-час. Для более точного теста время нужно поднять до часа.

Внешние подключения

Еще по одной из причин для мотания электричества могут быть внешние подключения. Одним из популярных случаев является всего лишь небрежность или бестолковость работников электро компании при включении электросчетчика. Но данный случай возможен лишь только тогда когда 2 электросчетчика установлены в один щиток или подключение происходит в одной распределяющей коробке.

Влияние на счетчик

Всегда найдутся коварные люди с небольшими духовными устоями, которые будут разыскивать разные способы не заплатить за электричество. Для данных целей зачастую используют неодимовые магниты.