677 subscribers

А вдруг ее кто-нибудь увидит?

193 full reads
208 story viewsUnique page visitors
193 read the story to the endThat's 93% of the total page views
40 seconds — average reading time

А вдруг ее кто-нибудь увидит?

Анюта - подруга моей дочери, дружат они с детства, в школу вместе ходили, да и жили мы в одном дворе, в многоэтажках. Между нашими домами детская площадка и дорога вокруг нее. От нашего подъезда к аниному можно было через эту площадку пройти, получалось даже что подъезды почти напротив.

Родители у девочки работали в больнице, иногда случались ночные дежурства. Если дежурства совпадали, то Аня ночевала у нас, И девочкам весело, и родители спокойны.

После таких ночевок утром мы вместе вставали завтракали, собирались, Аня шла к себе переодевалась и шли девчонки вместе в школу, а я - на работу.

Когда они были в классе 8, осталась Аня у нас ночевать, а утром мы все дружно проспали, тут уж не до завтрака и не до неспешных сборов. Анюта быстро домой побежала, дочка тоже скоренько одевается, красится. Собираюсь и я, очень тороплюсь. Знаю, что будет солнечный день, (живем на юге, с мая по октябрь – лето) хочу взять солнечные очки. Они обычно в прихожей на зеркале лежат. Очков нет. Искать некогда, бегу на работу без них.

Вечером все обыскала, очков нигде нет. Спрашиваю у дочки: не видела ли?

Она отвечает:

- Мы же утром проспали, Аня накраситься не успела, я ей твои очки дала. Сейчас позвоню, чтоб принесла.

- А при чем тут мои очки? - спрашиваю я.

- Ну а как она через весь двор ненакрашенная пойдет? А вдруг ее кто-нибудь увидит?- удивленно отвечает дочка.

Зато я пошла на работу накрашенная, но без солнцезащитных очков, потому что 15-летней девочке они оказались нужнее.

Действительно, кто-то случайно будет на детской площадке в 7 утра сидеть, увидит девочку без макияжа и сразу в обморок упадет.

Изображение взято из свободного доступа сет Интернет.