Австралия и ее жуткий животный мир

Когда-то у меня была мечта - искупаться в Индийском океане. в своих фантазиях я всегда почему-то представляла Австралию. Не зря же ее называют раем на земле. В океане я искупалась, но было это не Австралии, к счастью. Потому что с некоторых пор у меня отпало всякое желание не то, что купаться в прибрежных австралийских водах, но даже посещать этот самый земной рай.

Еще со школы я знала, что животный мир в Австралии многообразен и разнообразен. Но что смертельно опасен даже для городских жителей, представить не могла, впрочем не задумывалась совсем.

Тем не менее это так. Например, ядовитых змей. пауков и разных насекомых здесь можно встретить в самом неожиданном месте.

Змея на стене дома - совсем не редкость. Говорят, что змеи здесь повсюду, были случаи, когда они пробирались на борт самолета. Впрочем непрошенных гостей можно встретить и в кафе. И это не только ползучие гады.

Крокодилы частенько покидают свою естественную среду обитания, осваивая новые территории.

Насколько они опасны, даже думать не хочется.

Но статистика утверждает, что не так уж все и страшно.Хотя от укусов и всяких нападений люди все же страдают, всех их удалось спасти, а последний официально зафиксированный смертельным случай произошел в 1999 году. Виновником стал ядовитый паук. Их, кстати, тут великое множество. Некоторые довольно дружелюбны. А на некоторых не взглянешь без содрогания.

Знаменитая собака Динго тоже не самое безобидное существо. вот знаменитый кадр, на котором Динго доедает акулу.

Переносчиками опасных болезней могут стать летучие мыши и клещи, многоножки, мухи и мошки.

А дождевые черви просто гиганты, некоторые размером более метра.

Но они, пожалуй, однит из немногих представителей австралийской энтомологии, кто не несет никакой опасности.

В общем, в Австралию я точно не поеду, что-то расхотелось.

А Вам?

Если понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.

Изображения взяты из свободного доступа сети Интернет.