677 subscribers

Оставила бабушка внуку квартиру, а он обменял ее на машину

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time

У Алены есть старший брат - Артем. Родной. Разница 12 лет. Брату уже под 50, а у него ни семьи, ни квартиры.

Когда ему было 20 лет, бабушка оставила лично ему свою квартиру - 2-комнатную хрущевку. Точно в такой квартире остались жить сестра с родителями. Через несколько лет он женился. У жены тоже была квартира, но побольше, поновее, с хорошим ремонтом. Стали жить, конечно, у нее. Потом молодая жена предложила Артему его квартиру продать и купить машину. Так и сделали. Машину купили по тем временам самую крутую, какую-то там иномарку. Остальные деньги просто прожили. Казалось бы, молодая семья, а уже и квартира, и машина, живите и радуйтесь. Но вскоре семья распалась, молодые развелись. Каждый остался при своем: жена при квартире, муж с автомобилем.

Артем решил, что теперь ему не нужна машина, а нужен мотоцикл. Ну и обменял автомобиль на двухколесного коня.

Артем после этого еще ни раз женился, разводился, просто так жил с женщинами в гражданском браке. Но недолго. В перерывах между браками жил у родителей.

Алена подросла, вышла замуж, ушла жить к мужу, родила 2-х детей. Родители старели, надо было помогать, Алена и помогала, хорошо, что с рядом жили.

А Артем решил, что мотоцикл ему тоже не нужен, продал его и купил спортивный велосипед. Теперь он ведет здоровый образ жизни, каждый день проезжает на своем велике 50 километров, ест только здоровую еду, не пьет, не курит, с женщинами не общается. Но при этом живет у мамы, нигде не работает, любит философствовать о бренности земного существования.

Мама уже старенькая, часто болеет, но каждое утро встает с кровати, чтобы приготовить завтрак сыночку. Когда Алена говорит брату, что надо бы на работу устроиться и маме помогать хотя бы, он отвечает, что им с мамой и так хорошо живется, и чтоб она не лезла не в свое дело, потому что ее корыстные интересы по поводу родительской квартиры очевидны, что она только поэтому к маме ходит, делает вид, что помогает.

Мама тоже почему-то стала Алене не рада, часто заводит разговоры о том, что у Артема никого и ничего нет, надо бы ему помочь. Вот квартиру то она ему уже отписала, но ведь до пенсии же еще далеко, на что он жить будет в случае чего: "Ты уж, доченька, его не бросай, брат ведь все-таки..."

Алене мать естественно жалко, но брату она помогать не собирается, ни при каких условиях.